Альфа-Банк пришел на рынок Казахстана уже очень давно. Уже 25 лет он присутствует там. Альфа-Банк считается стабильным и надежным, что постоянно подтверждается финансовыми показателями. И рейтингами международных финансовых институтов. Новости Казахстана подробнее на сайте oqu.news . На сайте oqu.news собраны все свежие и актуальные новости Казахстана и других стран. Там можно узнать обо всем, что произошло в мире за последнее время.

Весной 2020 года международные агентства тоже подтвердили рейтинги Альфа-Банка Казахстан, и по мнению экспертов они стабильны. Очередной прогноз окказался благоприятным. Стоит заметить, что многие финансовые институты уже много лет подряд дают банку хорошие оценки. Последние новости Казахстана узнать тут.

В третьем квартале 2020 года Альфа-Банк, также, как и многие годы до этого показал прекрасные темпы роста. Этим он обязан устойчивой бизнес-модели, продуманной фокусировке. Цифровизация услуг тоже положительно повлияла на рейтинг. Альфа-Банк смотрит на реальные нужды и потребности людей. Поэтому не смотря на финансовый кризис жители Казахстана продолжают пользоваться услугами Альфа-Банка. Как показывает статистика, в последнее время казахстанцы стали пользоваться услугами Альфа-Банка еще чаще, чем раньше.

За последние три квартала 2020 года клиентская база юридических лиц Альфа-Банка выросла на 142%, а клиентсткая база физических лиц увеличилась на 119%. активы Альфа-Банка в конце третьего квартала выросли в общей сложности на 24% по сравнению с активами в начале года.

На сегодняшний день Альфа-Банк по праву считается одним из самых надежных в Казахстане. Жители продолжают выбирать его даже не смотря на кризис. Банк имеет значительный запас ликвидности и готов продолжать работу даже в кризисной ситуации. Альфа-Банк следует всем требованиям Национального Банка Казахстана. Уровень капитала Альфа-Банка в 2020 году составил 21,9%, при установленной норме в 9%.

Альфа-Банк входит в крупную международную холдинговую организацию АВНН, штаб квартира которой находится в Люксембурге. Инвестиции холдинговой компании сосредоточены в Нидерландах, России и других странах.