В Интернете полно информации о том, как найти «лучшее» очищающее средство для лечения кожи. Но есть одна проблема: куда бы вы ни посмотрели, кажется, существует разное мнение о том, следует ли использовать что-то мягкое, отшелушивающее или наполненное бактерицидным пероксидом бензоила. Нужно отметить, что La Roche-Posay Effaclar представлены на данном сайте.

И хотя каждый из этих вариантов имеет свой собственный набор преимуществ, может быть сложно (и подавляюще) получить правильные знания о выборе правильного продукта.

Очищающее средство — лучшее средство от прыщей. По словам дерматолога Ифе Дж. Родни, выбор будет зависеть как от серьезности прыщей, так и от того, какие еще продукты входят в ваш повседневный уход за кожей. Вопреки распространенному мнению, кожа, подверженная акне, сухая и чувствительная, хотя на первый взгляд может показаться жирной. Поэтому для всех типов высыпаний прыщей, будь то угри, пустулы или кисты, я рекомендую сначала начать с кремообразного увлажняющего крема чистящее средство.

Затем вы можете добавлять активное чистящее средство один раз в неделю и работать над ним несколько дней подряд. Что касается формул, то лучшие очищающие средства для кожи, склонной к акне, мягкие, кремовые и простые, что означает отсутствие раздражающих запахов или искусственных красителей.

Доктор Родни также предлагает избегать сульфатных продуктов (которые используются в качестве пенообразователя в некоторых очищающих средствах), поскольку они имеют тенденцию нарушать защитный слой кожи.

Чтобы узнать, какое активное очищающее средство подходит именно вам, прочитайте ниже о лучших средствах от прыщей для каждого варианта этой проблемы.

Когда вы имеете дело с черными точками, вам необходимо использовать очищающее средство с активными ингредиентами, которое поможет разрушить всю грязь и кожный жир, скрытый в порах, вызывающий прыщи.

Подумайте о выборе очищающего средства, содержащего салициловую кислоту, чтобы избавиться от «пробок», образующих черные точки. Салициловая кислота удаляет грязь и сажу под порами и химически отшелушивает мертвые клетки с поверхности кожи, оставляя цвет лица с меньшим количеством высыпаний.