Несколько лет назад мастерам восковой депиляции пришлось освоить новую технологию сахарной эпиляции специальной пастой. Потому что часто женщины не могут решить, что лучше — восковая эпиляция или шугаринг.

Нужно отметить, что пройти курсы шугаринга можно здесь, поэтому посетите данный сайт.

Сторонники каждого из методов приводят довольно сильные аргументы, из-за которых сложно сделать объективный и окончательный выбор. Чем восковая эпиляция отличается от шугаринга? Разница между этими методами удаления волос заключается в том, какой материал используется для обработки кожи.

Для ваксинга используйте воск, при использовании шугаринга — сахарную пасту. Кроме того, в технике эпиляции есть свои нюансы. При нанесении средство для шугаринга накладывают «вверх по течению», а при удалении — по направлению роста волос. Во время эпиляции воском все наоборот. Остальные отличия шугаринга от восковой эпиляции весьма субъективны и зависят от навыков мастера эпиляции, а также индивидуальных особенностей клиентов.

Что эффективнее — шугаринг или восковая эпиляция? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Вощение подходит для твердых и густых волос, особенно важно для зоны депиляции глубокого бикини и подмышек. Но для обработки качественным воском необходимо выращивать «лишнюю» растительность до 3-4 мм. При шугаринге же для желаемого результата необходимо нанести состав несколько раз на одно и то же место. Однако сахарная паста удерживает даже очень короткие волосы, до 3 мм.

Таким образом, воск для депиляции полезен на ограниченных «растительных» участках, а шугаринг — на остальных. Это утверждение — не аксиома. У каждой женщины разная толщина и густота волос на разных участках, поэтому для эффективности обеих методик следует предварительно проконсультироваться с косметологом.

Мастер поможет выбрать метод с учетом ваших индивидуальных особенностей. Существует миф, что эпиляция сахарной пастой менее болезненна, чем восковая эпиляция. На самом деле, обе методики могут быть достаточно болезненны, степень дискомфорта зависит от многих факторов, в том числе основных — индивидуального порога чувствительности и дней менструального цикла (болезненные менструации до и после). Но умелая эпиляция сводит к минимуму дискомфорт за счет скорости и правильной техники работы как воском, так и с сахарной пастой.