Когда появлялись первые собачьи салоны, они обычно предлагали небольшой набор возможных причесок. Сегодня, в век обучения и Интернета, парикмахеры соревнуются в изобретении новых стилей для своих клиентов.

Как выбрать подходящий для своего питомца из моря идей? К слову, если вас интересует стрижка собак, то вам нужно посетить данный сайт.

До недавнего времени возможности обучения у профессионалов в нашей стране были очень ограничены. Будущие парикмахеры узнали о выставочном уходе от заводчиков, но уход за домашними животными, то есть не выставочная стрижка, часто учился на своих ошибках.

И так, по сей день собаки стригут по волосам или очень коротко — это может повредить волосяную луковицу, вызвать раздражение кожи и в конечном итоге может привести к проблемам со здоровьем. К сожалению, это проще, чем стрижка, получается довольно ровно и легко учиться … Неправильная стрижка повреждает волосы, часто делая их очень нежными, пушистыми и вьющимися. То же самое и с обрезкой, которая трудоемка и требует много времени, чего многие салоны до сих пор избегают, хотя это не так сложно, как кажется.

Что касается разнообразия причесок, то часто стрижка была

«шнауцер», независимо от породы собаки, или «вертлюжок», то есть шерсть одинаковой длины по всему телу, часто близкая к «нулю». С другой стороны, голова могла быть с пони или без нее. К счастью, это меняется. Тренировок становится все больше, и желающих овладеть профессионализмом все больше и больше.

Благодаря этому растет осведомленность кинологов-стилистов, а благодаря им — их клиентов. И вот сегодня, входя в салон, мы получаем каталог собачьих причесок и выбор. Итак, как выбрать лучшую укладку, которая подходит нашей собаке?

Если мы купили щенка и планируем ему выставочную карьеру, лучше всего поучиться у заводчика и правильно ухаживать за шерстью. Также хорошо найти парикмахера, который подготовит данную породу и с самого начала проинформирует о запланированных выставках. Парикмахер должен знать породу и ее стандарт FCI.

Что это за шаблоны? Это не что иное, как подробное описание особенностей данной породы, как анатомического строения, так и внешнего вида шерсти, а также характера и расположения. Таким образом, прическа должна соответствовать рисунку, а хорошо знающий породу парикмахер должен подчеркивать хорошие черты стрижки и замаскировать мелкие недостатки структуры.

Упомянутая стрижка аля шнауцер до сих пор очень популярна, хотя постепенно выходит из моды. Он состоит в том, чтобы оставить собаку оборки (более длинные волосы по бокам и на груди). Переход между короткими и длинными волосами должен быть плавным и незаметным.

Такая прическа подходит собакам, анатомическое строение которых укладывается в квадрат, то есть невысоким собакам с высокими ногами. Чтобы он хорошо смотрелся на собаке, у него должна быть прямая, грубая или шелковая шерсть, чтобы он подходил, среди прочего, йоркширским терьерам с правильной, то есть шелковой, шерстью.

Йорки, у которых очень пушистая шерсть, как мальтийская или ши-тцу, не будут красиво смотреться в этой прическе, волосы будут быстро вздуваться, а занавеска будет похожа на повозку, прикрепленную к низу собаки … Собаки короткие и длинные, т.е. анатомически вписанные в прямоугольник, нет они будут хорошо смотреться в этой прическе, потому что она оптически порежет им ноги и сделает их длиннее.