Ламинирование ресниц   — еще одна процедура по уходу за ресницами, которую можно провести в салоне красоты. Помимо химической завивки ресниц, ее называют опасным соперником по пополнению, уже завоевавшему массы поклонниц.

Узнайте, что такое ламинирование ресниц! Нужно отметить, что составы для ламинирования ресниц на сайте https://uvam.ru, поэтому посетите его.

Ламинирование ресниц рекомендуется людям, у которых ресницы тонкие, редкие, прямые и яркие. После посещения волосы становятся темнее и выразительнее благодаря окрашиванию тонирующим препаратом. Скручивание заставляет их казаться естественно приподнятыми и завитыми, как после использования щипцов для завивки ресниц. Ламинирование также оказывает неоспоримое оздоровительное действие. Кератин оставляет на волосах оболочку, которая не только увеличивает объем ресниц, но и защищает их от ультрафиолета, влаги и раздражающих ингредиентов, например, в косметике.

Процесс ламинирования занимает около 90 минут. Ресницы закатываются на валики, окрашиваются и ждут высыхания препаратов. Здесь абсолютно уместна ассоциация с посещением парикмахерской.

Ламинирование ресниц начинается с подготовки волос к лечению. Верхние ресницы обезжириваются. На нижнее веко кладут ватный диск для защиты кожи от попадания препаратов, а нижние ресницы — от прилипания к верхним.

На верхнее веко надевается силиконовый валик, и на него накручиваются верхние ресницы, аналогично завиткам валиками.

Затем на ресницы наносится питательный препарат, который подготавливает их к окрашиванию.

После высыхания питательного препарата окрашивание черной или коричневой краской в ​​зависимости от предыдущего выбора. Краска сохнет несколько минут.

Последний этап ламинирования — закрепить кератином все препараты, ранее нанесенные на ресницы. Как только кератин высохнет, лечение завершено.

Ресницы крепкие, эластичные и насыщенные в течение двух месяцев после ламинирования, но лечение не следует проводить чаще. Небольшое раздражение также является преимуществом, если только у людей не очень чувствительная кожа вокруг глаз. Ресницы можно красить тушью, косметикой для снятия макияжа. Прогулки в бассейн, тренажерный зал и солнечные ванны также разрешены и не портят эффекта от лечения.

Питательные препараты впитываются в течение суток после процедуры, поэтому нельзя мочить глаза и подвергать их воздействию влаги. В это время следует избегать посещения тренажерного зала и сауны. Вначале ресницы выглядят некрасиво, они слиплись. На следующий день вы можете посмотреть в зеркало и реально оценить конечный результат.