Прошло пятнадцать лет с тех пор как появилась 3Д печать и начала свой путь с образования небольших сувениров. Сейчас 3Д печать – это невероятные технологии, которые поражают своими возможностями. Заказать 3D-печать можно здесь. Что же ждет 3Д печать в будущем? Каковы прогнозы? Какие существуют проблемы на данный момент? Обо все этом расскажем в этой статье.

Ниже будут перечислены прогнозы 3Д печати.

Первое – в течение 5 лет печать ожидает массовый сегмент, то есть будет большое количество специальных студий печатей, в которые будут приходить покупатели на постоянной основе.

Второе – снизится себестоимость. Это произойдет в случае с металлическими элементами и не только.

Третье – в ближайшем будущем появится рынок, который будет основан на 3Д моделировании. В открытом доступе будут находиться чертежи, которые сейчас недоступны.

Четвертое – одни органы будут заменяться другими, посредством 3Д печати. Новые органы будут появляться из клеток людей, которым эти органы необходимы.

Пятое – теперь строительство будет изменено на более выгодное и дешевое.

Шестое – Россия на этой нише будет занимать приличное место, не отставая от остальных.

Седьмое – вместо малосерийного производства будет работать 3Д печать. В этот момент цены пойдут на спад, ведь будут сокращены многие траты, к примеру, на инвестиции, логистику и многое другое.

Ниже будут указаны проблемы 3Д-печати

Первая проблема – цена материалов. Стоимость считается пока что слишком завышенной и не выгодной, чтобы брать во внимание на полном серьезе работу с такой печатью.

Вторая проблема – 3Д принтеров не так много, более того, многие нуждаются в усовершенствовании для полноценной работы.

Третья проблема – нехватка качественных дизайнеров. У многих специалистов не хватает опыта и знаний в данной сфере. Но данная проблема уже активно решается, ведь создается всё больше курсов и программ, которые позволяют обучать молодых специалистов 3Д печати, давая им полноценные знания.

Четвертая проблема – нет рынка. 3Д печать и ее гениальность обязаны состоять на рынке и быть там под отдельной нишей, но пока что этого не произошло и это замедляет процесс развития.