Кислородный концентратор – прибор, направленный на то, чтобы из воздуха вырабатывать насыщенный кислород. Чтобы выбрать для себя идеальную модель концентратора, важно учесть все критерии выбора.

Среди них чаще всего предназначения прибора, производительность, долговечность. Приобрести кислородный концентратор можно пройдя по ссылке https://ua.alvi-prague.com/category/kislorodnye-koncentratory

Какой кислородный концентратор выбрать?

Чаще всего специалисты рекомендуют выбирать немецкие аппараты, они считаются лидерами в данной области. Среди основных преимуществ можно выделить следующий: низкий уровень шума, долговечность, система фильтрации высокого уровня качества, бесперебойная работа, внедрение последних разработок в модели.

После немецких производителей идут американские. Если делать сравнение по главным характеристикам, то американские идентичны с немецкими моделями. Стоит отметить, что стационарные варианты США являются самыми легкими в весе.

Что касается бюджетных моделей, лучшими здесь являются китайские производители. Если сравнивать китайские цены с западными, то можно обнаружить большую разницу. Приобретение аппаратов с Китая более выгодно. Но есть и свои минусы – это недолговечность работы, около десяти тысяч часов. Также к минусам можно отнести высокий уровень шума, отсутствие фильтров и более длинных шлангов.

Для тех, кто по особенному относится к комфорту во время перемещений и различных поездок рекомендуется выбрать портативный вариант кислородного концентратора. Такие приборы очень компактны, их можно брать с собой куда угодно. Все люди, которые выбирают портативные устройства, свободны в своих действиях, ведь они могут спокойно перемещаться. Такие источники кислорода можно перемещать несколькими способами, например, на небольшой тележке или на собственном плече. Портативное устройство подойдет тем, кто нуждается в непрерывной подаче кислорода в легкие. Если брать во внимание запад, то там многие пациенты уже отказались от использования стационарных приборов, многие отдали свое предпочтение портативным устройствам.