Все мясорубки Panasonic отличаются стильным индустриальным дизайном, монохромным оформлением и минимумом посторонних опций. Упор японский бренд делает на надежность и долговечность своей техники, поэтому из материалов преобладают высококачественная нержавеющая сталь и прочный пластик. Основная задача этих кухонных приборов – быстро и добросовестно перерабатывать мясо в фарш, по максимуму облегчая готовку вкусных домашних блюд.

Функциональные особенности

Широкий ассортимент фирменных моделей различается по техническим характерам и наличию функций:

  • Мощность. От потенциала двигателя напрямую зависит стоимость мясорубки, поэтому нужно связывать этот параметр с потребностями. Мощнейшие модели на 3500 Вт перерабатывают порядка 3 кг сырья в минуту. Но для маленькой семьи вполне подойдет и модель мощностью 1000 Вт, способная измельчать по 700-800 г мяса за минуту.
  • Защита от перегрузок. Необходимая функция, чтобы машина служила долгие годы. При критической температуре в двигателе он автоматически отключается.
  • Наличие реверса. Если в модели есть такая опция, то застрявшие жилы, шкурки и твердые частички можно прокрутить назад, не разбирая прибор.
  • Материалы деталей и корпуса. Все рабочие механизмы в мясорубках Panasonic изготовлены из нержавеющей стали, а лоток для сырья и корпус бывают также пластиковыми. Они более хрупкие и менее долговечные, но такой прибор легче, чем полностью стальной.
  • Самозатачивающиеся ножи. В процессе пользования машинкой режущие поверхности ножей теряют остроту, поэтому эта функция будет полезным дополнением к функционалу прибора.

В большинстве моделей доступны две скорости работы, что позволяет подбирать более подходящий режим. Съемные детали крепятся легко и надежно за счет фиксирующего рычага. Управление – дисковый переключатель с отметками скоростей, режима реверса, функции сброса (перезагрузки).

Дополнительные возможности

В основном, мясорубки предназначены для приготовления фарша и укомплектованы 1-4 решетками с отверстиями разного диаметра. Ряд моделей может «похвастаться» еще и специальными насадками для колбасок или кеббе, аксессуаром для чистки решеток, отсеками для хранения мелких деталей и шнура питания.

Мясорубки японской марки даже на высоких мощностях работают сравнительно тихо, успешно справляются с сырьем любого качества, удобны в очистке и уходе. Можно быть уверенными, что высококачественная кухонная техника Panasonic безупречно прослужит много лет, облегчая домашний труд и помогая баловать семью вкусными блюдами из фарша.