Плохо подобранная одежда заставляет нас чувствовать себя некомфортно на протяжении всей тренировки, и поэтому мы быстрее начинаем чувствовать усталость. Так как же выбрать футболку для бега, чтобы тренировки были увлекательными? Нужно отметить, что в интернет-магазине футбольной формы и атрибутики https://tut-sport.ru, поэтому посетите его.

Первое, на что стоит обратить внимание, — это состав материала. Раньше считалось, что лучше всего натуральный хлопок. Теперь мы знаем, что есть лучшие решения. Один из них — полиэстер. Это лучший выбор на рынке. Этот материал искусственный, но дышащий. Он обеспечивает приток воздуха к коже, а также способствует выведению пота наружу.

Это делает его идеальным выбором для занятий спортом, особенно в жаркие дни. К сожалению, не всякая футболка из полиэстера подойдет для летнего бега. Однако самое главное — не выбирать хлопок, который впитывает пот, или другие искусственные материалы, которые перекрывают доступ воздуха, чтобы они не отводили пот и в то же время увеличивали его производство.

Можно выбрать короткие рукава, тогда лучше сделать его немного свободнее. Однако футболки без рукавов — хорошая идея в жаркие дни. У мужчин они обычно немного свободнее, у женщин — ближе к телу. Однако не следует слишком сильно стягивать тело, так как это станет неудобно. С другой стороны, слишком свободные футболки не выполняют свою функцию, потому что они не могут эффективно отводить пот, не касаясь тела.

Не все трикотажные изделия из полиэстера подходят для бега. Если выбрать обычный из скользкого материала, велик риск, что он не только не потечет, но и увеличит его выработку. В футболках, предназначенных для тренировок, самое главное, чтобы в них была встроенная сетка в стратегических местах или на всей поверхности. Вы узнаете это по тому, что фактура материала будет неровной — она ​​состоит из небольших бороздок, эффективно отводящих влагу.

Летом не нужно много беговой одежды и аксессуаров. Поэтому стоит вкладываться в достойные продукты. Выбранная вами футболка не обязательно должна быть самой дешевой или самой дорогой — просто выберите модель из среднего ценового диапазона и убедитесь, что она соответствует вашим потребностям. Ориентироваться на конкретную компанию необязательно, но дело в том, что брендовая продукция намного долговечнее, чем, например, из супермаркета.