Конечная цель нанесения тонального крема сделать ваше лицо идеальным без единого изъяна. Однако это не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы лицо выглядело естественно нужно правильно выбрать кисть для тонального крема по ссылке https://lilov.com.ua/produkcija/brushes/kisti-dlja-tonal-nogo-krema и конечно знать некоторые правила нанесения.

Цвет

Во-первых, вам нужно найти свой идеальный цвет. Сопоставление цветов на вашей руке, шее или на линии подбородка не даст точного представления о том, как это будет выглядеть, так как руки и шея часто имеют другой тон лица. Поэтому лучше посетите салон красоты, где вам подберут правильную тональную основу.

Правильная текстура и инструменты

В то время как подбор цвета является обязательным, текстура также является ключевым фактором, и она очень сильно зависит от вашего типа кожи. Более сухой коже подойдет жидкое или кремовое тональное средство, в то время как для нормального типа кожи лучше всего выбирать кремовую или порошкообразную косметику в зависимости от ваших предпочтений. Для жирной кожи выбирайте продукты с матирующим эффектом.

Наносить тональный крем можно разными способами – кистью или спонжем. Какой бы способ вы ни предпочли, лучше придерживаться общего правила: распределяйте корректирующее средство по направлению от центра к периферии – так, чтобы к зоне у кромки волос его почти не оставалось. Также не забывайте растушевывать крем на подбородке и ближе к ушам, чтобы не было видно границ перехода.

Но лучше всего наносить жидкий тональный крем короткой, плотной кистью. Наносите его круговыми движениями, чтобы скрыть проблемные зоны. Кремовые текстуры, как правило, легче в использовании и их можно смешивать между собой для получения лучшего результата. Наконец, пудровая основа может скрыть открытые поры и матировать избыточное сияние.

Гладкая поверхность

Чтобы обмануть всех, думая, что ваша основа на самом деле ваша кожа, вам нужно гладкое покрытие. Если ваш тональный крем не лег ровно на это обычно есть две причины: либо ваша кожа была недостаточно увлажнена до того, как вы нанесли тональный крем, поэтому он тянется, либо ваша кисть нуждается в чистке.