Картины с изображением цветов всегда были очень популярны. Натюрморты и прочие цветочные композиции часто встречаются даже у знаменитых на весь мир художников. Порой, даже нельзя найти в цветочном магазине использованные для картины цветы, потому что при создании холста можно использовать все свое изображение и придумать новые замысловатые растения.

Цветочные натюрморты с давних времен служили украшением интерьера. Такие изображения отличаются яркими красками и очень детальной прорисовкой. Хотя, конечно, встречаются довольно необычные экземпляры с крупными мазками и брызгами краски. Все зависит от стиля конкретного художника и его замысла. В настоящее время картины делают даже с использованием фотопечати на холсте. Они реалистичные и передают всю гамму настоящих естественных оттенков.

Зачастую, на картине, где есть цветы, можно увидеть забавных пестрых птичек и насекомых, фрукты или пушистого кота. Очень часто цветы собраны в букет и помещены в вазу. Ваза стоит на столе или на полу у стены. Самый любимый цветок всех художников – роза. Ее изображение чаще всего встречается на картинах. На втором месте нежные полевые цветы.

Цветочная композиция может состоять из цветков одного вида или же напоминать искусный шедевр флористики. Или это будет просто один огромный цветок, занимающий весь холст.

Стало очень модным разделять изображение на 3 и более холстов и вешать их на стену в определенно порядке или ассиметрично. Для такого варианта чаще используют картины, где цветы нарисованы крупным планом, и такой способ экспозиции как бы делит цветок на составные части, как мозаику. Такой вариант размещения картин на стене называется модульным.

Картины с цветами выставлены в галереях и музеях.  Например Клод Моне всю жизнь обожал цветы и относился к ним с нежностью и трепетом. Он даже создал сад Жеверни. Но истинным признанием в любви цветам, служат его картины. Он писал как натюрморты, так и живые, растущие на земле цветы.

Каждая картина уникальна и имеет свои особенности. Нет каких-то правил, чтобы правильно приобрести такое произведение искусства. Полагайтесь на свой вкус и ощущения от увиденного.