Дикий ямс — это растение. Оно содержит химическое вещество, диосгенин, который может быть превращен в лаборатории в различные стероиды, такие как эстроген и дегидроэпиандростерон. Корень и луковица растения используются в качестве источника диосгенина, который получают в виде «экстракта», жидкости, содержащей концентрированный диосгенин. Заказать Дикий Ямс можно по ссылке https://nspdoma.com/fitopreparaty/wild-yam.

Существует более 600 видов дикого ямса. Некоторые из них выращиваются специально в качестве источника диосгенина для лабораторий, чтобы использовать их в производстве стероидов. Их обычно не едят из-за горького вкуса. Только около 12 из 600 видов считаются съедобными.

Дикий ямс часто рекламируется как естественная альтернатива эстрогену так вы увидите, что он используется для заместительной терапии эстрогенами, при ПМС (предменструальный синдром), болях, слабых костях (остеопорозе), для повышение энергии и сексуального влечения у мужчин и женщин. Дикий ямс, по-видимому, обладает некоторой эстрогеноподобной активностью, но на самом деле он не превращается в эстроген в организме. Для этого нужна лаборатория.

Точно так же вы также увидите дикий ямс, продвигаемые как «естественный ДГЭА». Это потому, что в лаборатории ДГЭА производится из диосгенина, но подобная химическая реакция, как полагают, не происходит в организме человека. Таким образом, прием экстракта дикого ямса не повысит уровень ДГЭА у людей.

Дикий ямс также используется для лечения расстройства кишечника , называемого дивертикулезом, боли в желчном пузыре , ревматоидного артрита и для увеличения энергии. Некоторые женщины наносят на кожу кремы из дикого ямса, чтобы уменьшить симптомы менопаузы, такие как приливы жара. Растение содержит химическое вещество, которое может быть превращено в различные стероиды, такие как эстроген, в лабораторных условиях. Однако организм не может превратить дикий ямс в эстроген. Дикий ямс безопасен, если его принимать внутрь или наносить на кожу. Большие количества могут вызвать рвоту.

Меры предосторожности:

1. Беременность и кормление грудью: нет достаточно достоверной информации о безопасности приема дикого ямса, если вы беременны или кормите грудью.

2. Гормонально-чувствительные состояния, такие как рак молочной железы, рак матки, рак яичников, эндометриоз. Дикий ямс может действовать как эстроген. Если ваше состояние, может быть ухудшено воздействием эстрогена, не используйте дикий ямс.