В конструкции распределительного щита одностороннего обслуживания электросети важным составляющим элементом является панель що 70, представляющая собой коммутирующее и контролирующее устройство потребления электроэнергии, то есть оно принимает, отключает и распределяет электрическую энергию, защищает от замыканий и перегрузок. На панели располагается рубильник, распредительно-коммутационный прибор и соответствующие устройства для контроля и измерения. Панель ЩО70 предназначена для массовой эксплуатации в вертикальном положении в обычных условиях, за исключением воздействия агрессивной пыли, газов и токопроводящих паров на панель, что может привести к коррозии.

Панель представляет собой сварную конструкцию из гнутых стальных листов профиля с выделенными местами для установки встроенного оборудования. То есть это каркас с дверью, который закрывается на замки. Сборные шины крепятся в верхней части панели с помощью кронштейна. Панели обслуживаются односторонне. Приводы управления размещаются на фасадной стороне шкафа. Управление осуществляется через окна при закрытых дверях  выключателями, рубильниками и т.д. Основные конструкции панели, определяющиеся функциональными особенностями:

— вводная – подает напряжение с трансформатора на распределительный щит, отвечает за подключение и отключение нагрузки;

— линейная – обеспечивает коммутацию и защищает отходящие линии;

— секционная – эксплуатируется только в распределительном оборудовании двухтрасформаторных подстанций для секционирования шин;

— также допускаются к использованию панельные конструкции вводно-линейные, вводно-секционные, с диспетчерским управлением уличным освещением.

Допускается крепление монтажного профиля в нижнем профиле панельной конструкции для проводов и кабелей. По желанию заказчика панель що 70 может дополнительно укомплектоваться торцевым креплением.

Таким образом, функционирование устройства заключается в приемной и распределительной функции электроэнергии. Налаженная эксплуатация системы исключает перегрузку линий и короткие электрические замыкания, что снижает возможности аварий.