Одна из основных целей лечения диабета — достичь и поддерживать уровень глюкозы в крови как можно ближе к норме в течение дня. Критерии для достижения этих целей в последние годы неуклонно ужесточаются.

Организм запоминает, соблюдал ли пациент режим лечения. Это явление называется «глюкозной памятью». Оптимальный уровень сахара в крови замедляет изменения в сосудах. Также, купить тест-полоски Contour, можно на сайте.

Самоконтроль уровня глюкозы в крови вам очень поможет, особенно в начале болезни. Используйте измерения, чтобы выяснить, как разные виды пищи влияют на уровень сахара в крови. Вы сможете отрегулировать дозу инсулина, чтобы научиться правильно реагировать на найденные значения.

Текущая ситуация с доступностью устройств для измерения инсулина:

  1. Глюкометр

Глюкометр покрывается медицинской страховкой только для пациентов, принимающих инсулин.

Пациентам, принимающим таблетки, необходимо приобрести глюкометр. Для пациентов с нарушениями зрения доступен голосовой измеритель с выводом голоса.

  1. Полоски

Назначение полосок регулируется постановлением, которое определяет максима+льное количество полосок, которое диабетолог может прописать пациенту. Полоски следует назначать во время, определенное вашим диабетологом. Их нельзя назначать на предыдущий период. Рецепт полосок привязывается к специалисту-диабетологу. Ваучер действителен 1 месяц.

Как правильно обращаться с полосами?

Перед использованием глюкометра в первый раз попросите медсестру, диабетолога или фармацевта проинструктировать вас, как правильно обращаться с глюкометром и полосками.

В настоящее время счетчики включаются путем вставки полосы в предусмотренное отверстие. Глюкометр фиксирует время измерения крови. У некоторых типов глюкометров есть приложение в Интернете, которое поможет вам обработать показания сахара в крови. Носите глюкометр с собой для осмотра диабетологом. На основании результатов анализа крови и результатов самопроверки ваш врач скорректирует ваше лечение так, чтобы вы достигли поставленной цели — вылечить диабет.

В начале измерений необходимо понимать, на сколько полосок вы имеете право по страховке здоровья. Распределите положенное количество полосок на весь период.

Если вы хотите измерять уровень глюкозы в крови чаще, чем это делается в настоящее время, вы также можете купить полоски без ваучера. Полоски также имеют срок хранения. Посмотри на нее. Для некоторых типов счетчиков необходимо заменить чип на новый пакет полос или установить код пакета полос.

В начале болезни полезно узнать, как изменяется уровень глюкозы в крови в зависимости от приема пищи и физических нагрузок.

Гликемический профиль — это определение нескольких измерений уровня глюкозы в крови в течение дня.