Багет это элемент оформления картины. Он способствует плавному переходу от картины к дизайну помещения. Но ведущая роль при этом оказывается за картиной. Правильно выбранный багет завершит картину и выгодно дополнит помещение. Сегодня существует огромный выбор багетов, для каждой картины найдется подходящий. Заказать багет тут.

При выборе главное, чтобы багет и картина представляли собой единое целое. Они не должны противоречить друг другу. Некоторые считают, что багет должен подходить к интерьеру помещения. Но это не совсем верно. В первую очередь багет должен сочетаться с картиной. Багетная мастерская здесь.

При выборе багета должны учитываться многие критерии. В первую очередь это цветовая гамма. Багет должен сочетаться с оттенками на картине. Если на картине преобладают теплые оттенки, то багет необходимо подбирать тоже в светлых тонах: золотистый, медный и т. д. Для картин на которых преобладают холодные оттенки, стоит выбирать багет холодных тонов. Практически для любой картины подойдет багет пастельных тонов из-за своей универсальности.

Цвет багета должен быть на пару тонов светлее или темнее преобладающих на картине оттенков.

Стиль картины тоже имеет значение. Фактура и орнамент багета не должны с ним разниться. Полотна авангардистов органично смотрятся в глянцевом обрамлении. Картины в стиле реализм хорошо себя чувствуют в классических рамах. Картины с примитивными мазками и линиями стоит оформлять в простые рамы.

Для маленьких картин подбираются большие багеты, площадь которых равна площади картины или превышает ее. Это помогает акцентировать внимание на оригинальности картины, заставляет зрителя смотреть в ее центр.

Еще один важный момент — выбор материала, из которого изготовлен багет. Багет должен сочетаться не только с картиной, но и местом, где будет размещаться картина. Картины в деревянных рамах не стоит размещать в местах с высокой влажностью. Это может им навредить.

Заранее стоит решить сколько не жалко потратить на оформление картины. Если хочется приобрести эксклюзивный багет из редких пород дерева или багет украшенный лепниной, стоит быть готовым к тому, что стоить такой багет будет дороже.