Вино — напиток, известный человечеству с давних времен. Этим восхищались наши предки, и мы с нетерпением ждем этого. Изначально их разливали в чашки или металлические кубки. Сейчас мы будем их чаще подавать в подходящих рюмках. Какими должны быть белые бокалы и с чем подавать красное вино? Должна ли быть разная форма графина для двух видов алкоголя? Приглашаем вас прочитать текст, который развеет эти и другие сомнения. Нужно отдельно отметить, что перейдя по ссылке https://crystalboutique.lv/product-category/%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%b0/%d0%b1%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b8-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%8b/ можно подобрать бокалы для вина и воды.

Многие гурманы считают, что самым благородным напитком является красное виноградное вино, которое долгие годы созревает в подвалах винодельни. Бокал вина — лекарство от болезней, но также и от многих болезней. Как пить красное вино?

Что ж, фужеры красного цвета отличаются от бокалов для белого или игристого вина. Размер бокала и его форма зависят от случая, по которому мы выпиваем бокал вина. При употреблении красного вина во время еды следует выбирать другой бокал, а при употреблении с десертом или соло — другой бокал.

Для красного вина следует выбирать относительно большие бокалы с широкой чашей. Благодаря этому алкоголь будет хорошо аэрирован, а значит — мы откроем для себя его полный аромат и вкус. Воздух позволяет раскрыться винному букету.

В зависимости от того, откуда поступает вино, вы можете выбрать для него бокалы. В первую очередь следует выделить бокалы для Бордо и Бургундии, то есть алкоголя из двух самых известных винодельческих регионов Франции. Бокалы для вина Bordeaux имеют форму классического бокала с высокой чашей, более широкой внизу и более узкой вверху. Напротив, бокалы из Бургундии имеют более низкую, более мелкую, но также более широкую чашу.

Белое вино следует подавать в совершенно иных бокалах, чем красные. Фужеры для белого вина должны иметь форму тюльпана, т. Е. Расширяться внизу и слегка сужаться кверху. Их края необходимо немного загнуть наружу. Поднеся бокал к губам, вы почувствуете всю глубину аромата белого вина. Бокалы для белого вина обычно выше и менее объемны, чем бокалы для красного вина.

Вина из популярных международных сортов винограда Шардоне, Совиньон Блан или Пино Гриджио будут вкуснее в более высоких бокалах, чем те, которые предназначены для красного вина. Коническая форма бокала позволяет сконцентрировать тонкий букет белого щелока у горлышка бокала. Тонкий, тонкий бокал белого вина позволяет дольше поддерживать оптимальную низкую температуру алкоголя.