Жаккард – это уникальная ткань, которая создается из нескольких слоев, придающих изделию 3-D эффект. Создание данного материала предусматривает использование таких тканей как лён, шерсть, хлопок и полиэстеров волокно.

Прочность и износостойкость – это те свойства, которые получились благодаря двойному плетению нитей и применении в изготовлении нескольких вариантов нитей. В нашей статье мы поговорим об отличительных особенностей жаккарда от других видов тканей.
На сегодняшний день можно выделить три вида тканей:
Натуральный жаккард. Как правило, для данного типа ткани присуще использование таких синтетических волокон как полипропилена и полиэстера. Ткань такого вида обладает целым рядом преимуществ, которые обеспечивают неприхотливость в уходе, комфорт при ношении изделий из такого типа тканей и долговечность. Стоимость в данном сегменте варьируется в зависимости от качества волокна, используемого в изготовлении.
Синтетический жаккард. При изготовлении данного типа ткани используются только натуральные волокна, обладающие гипоаллергенностью и экологичностью. Приобретая изделия натурального производства, вы можете самостоятельно ощутить эти приятные на ощупь ощущения. Безусловно, стоимость изделий из такой ткани будете гораздо выше. Но цена соответствует качеству.
Смесь волокон. Данный тип ткани является не такой дорогостоящей, как предыдущий вид, но так же обладает рядом достоинств. Например, материал данного типа будете очень прочным и износостойким.
Отличительной чертой данной ткани является то, что она обладает высокой прочностью, что позволяет использовать изделия из жаккарда очень долгий срок. Еще одним характерным для жаккарда свойством является рельефность рисунка, что придает дизайну вашей спальни изысканность и определенный лоск. При изготовлении такого типа тканей используется специальный станок, благодаря которому у мастера имеется возможность создать великолепный рисунок. Сложность рисунка при этом значения не имеет. Жаккард – это ткань, обладающая множеством преимуществ и достоинств, оценив которые вы можете, приобретя постельное из жаккарда.