Говоря об отношениях между мужчиной и женщиной, выявить строгой классификации невозможно.

Условно говоря, существует несколько типов отношений между мужчиной и женщиной. Стоит отметить, что отношения между мужчиной и женщиной – это обоюдное желание удовлетворить потребности и нужды друг друга. Здоровые отношения направленны на то, чтобы человек был счастлив. Неправильными отношения назвать можно в том случае, если от таких отношений человек получает страдания и эмоциональные переживания. В нашей статье мы разберем типы отношений, которые могут возникнуть между мужчиной и женщиной.
Как мы писали выше, отношения это получение выгоды. Осознание этого факта, и выбор необходимых для комфортной жизни вещей, приходит с возрастом. Выгода может быть скрытой и непонятной. Мы с вами рассмотрим открытые позиции в данном определении. Выгода бывает эмоциональная, финансовая, социальная, психологическая и сексуальная выгода. Понимая свои предпочтения, можно построить крепкие отношения.
Рассмотрим четыре основных вида отношений:

  1. Гедонистические. Участников данного типа отношений можно назвать совершенно независимыми друг от друга участниками, так как в основу данного типа отношений легло удовлетворение простых потребностей (секс, сон, еда и так далее).
  2. Созависимые. Данный тип отношений можно отнести к вполне устойчивым отношениям, так как оба партнера понимают свои потребности и базис отношений. Как пример можно привести отношения, в которых мужчина обеспечивает свою даму финансово. Женщина в свою очередь удовлетворяет мужские потребности (еда, секс, быт и так далее).
  3. Взрослые. Данный тип отношений можно назвать партнёрскими, так как в данном типе отношений партнеры работают над удовлетворением потребностей друг друга. Взаимовыгодное сотрудничество.
  4. Зрелые. Данный тип отношений можно отнести к идеальному типу отношений, в котором партнеры нашли гармонию и понимание. Мужчина и женщина в таких отношениях понимают и знают потребности не только себя, но и своих партнеров. Данный тип отношений очень простой, но описать его практически невозможно, так как они не поддаются рациональному объяснению.