Выбор подарка для представительниц прекрасного пола – задача сложная и неоднозначная. Но, наверное, нет такой женщины, сердце которой не дрогнет, если ей преподнести в качестве подарка престижную модель наручных часов с оригинальным ремешком или браслетом. Знаменитые часовые дома предлагают коллекции часов различных стилей и направлений, выполненных с применением современных материалов, драгоценных металлов и минералов с механическим или кварцевым механизмом.

Стиль и комфорт

Женские предпочтения существенно отличаются от мужских, для женщин на первом месте не функциональность, а внешнее оформление в том числе компоновка элементов управления (головки и кнопок), стилистика циферблата, форма стекла, дизайн ремешка для швейцарских часов, соответствие последним веяниям моды, наличие в модели драгоценных материалов. Все эти нюансы определяют стиль часов и их сочетаемость с одеждой – аскетичная классика для делового костюма, унисекс для молодежной одежды, блеск бриллиантов и золота для роскошного вечернего платья.

Комфортное ношение обеспечивает правильный подбор размера корпуса и браслета, большие часы не всегда удобны и не очень хорошо смотрятся на тонкой женской руке, а даже очень необычный и красивый браслет менее комфортен чем мягкий оригинальный кожаный ремешок — https://www.chistueprudi.ru/shop/accessories/category-remeshki/. Еще один важный момент – читаемость циферблата, часто невозможность различить цифры и стрелки из-за проблем со зрением становится сильнейшим раздражающим фактором.

О механизмах

Достижения швейцарских мастеров в создании механических часов общеизвестны, модели с ручным и автоматическим подзаводом пользуются огромной популярностью среди состоятельных людей. Особенно ценятся часы с различными усложнениями, такими как турбийон, репетир, вечный календарь и т. д. Но техническое совершенство интересует далеко не всех женщин, большинство дам предпочитают более практичные кварцевые механизмы.

Механические часы очень чувствительны внешнему воздействию, для их бесперебойной работы необходимо регулярно отдавать их в мастерскую для обслуживания. Достойный сервис для часов престижных марок может обеспечить только сертифицированная мастерская, которая специализируется на сложной швейцарской механике, а такие сервисные центры обычно располагаются в крупных городах — https://www.chistueprudi.ru/repair/.

Кварцевые модели отличаются от механики более высокой точностью хода и меньшей восприимчивостью к внешним факторам. Для женщин неоспоримым преимуществом кварцевых часов является отсутствие необходимости их заводить, и при аккуратном ношении они требуют только своевременной замены элементов питания, в среднем раз в три года. Конечно, и такую простую операцию не следует доверять непрофессионалу, но мастера способного выполнить замену можно найти в любом городе. Тем не менее покупая понравившуюся модель вне зависимости от типа механизма, обязательно следует поинтересоваться местом расположения официального представительства компании, в котором можно произвести замену по гарантии или выполнить сложный ремонт.