Факторы которые могут предотвратить варикозное расширение вен

  • здоровый образ жизни,
  • достаточный питьевой режим,
  • правильная диета,

Таким образом, образ жизни играет роль, то есть ли у человека лишний вес и какая у него работа (у людей, которые стоят на работе, варикозное расширение вен чаще, чем у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни — им следует быть осторожными, чтобы не дать, сидя на ногах. нога). Вас ждет эндовенозная лазерная облитерация на сайте vasculclinic.ru.

Однако нельзя игнорировать тот факт, что основная причина варикозного расширения вен — до 80% наследственности.

Как облегчить ноги

Рекомендации по облегчению ног — улучшить кровообращение в нижних конечностях во время длительных тренировок. Делаем упражнения и разминаем конечности. Круговые движения ступнями идеальны.

Мы также можем поправить здоровье конечностей, приняв душ. Мы используем поочередно горячую и холодную воду. Также желательно расслаблять ноги, помещая их выше уровня сердца на 10-15 минут (желательно ежедневно).
лазерное лечение варикозного расширения вен
Фото до и после лазерного удаления варикозного расширения вен

Как снизить риск варикозного расширения вен

Статистика показывает, что до трети населения Земли страдает варикозным расширением вен нижних конечностей. В европейских странах варикозное расширение вен встречается у 40-50% женщин и у 20-30% мужчин.

Например, беременность является очень высоким фактором риска, когда вены таза механически сдавливаются. То же самое и с менопаузой.

Кроме того, женщинам следует избегать гормональной контрацепции с эстрогенами в сочетании с курением.

Как уже упоминалось выше, нельзя упускать из виду тот факт, что основная причина варикозного расширения вен — это до 80% наследственности.
Происхождение варикозного расширения вен

Сначала появляются небольшие расширенные вены, затем некрасивые, в большинстве случаев спиралевидные образования, болезненные на ощупь. И последнее, но не менее важное: есть ряд осложнений в виде воспалений, тромбов или язв голени.

Хроническая венозная недостаточность или варикозное расширение вен — варикозное расширение вен — возникают в результате длительного процесса. Без своевременного лечения варикозного расширения вен их проявления усугубляются.

Заболевание иногда может возникать:

  • у людей, страдающих тромбозом глубоких вен,
  • при врожденных пороках развития системы глубоких вен,
  • после операции или травмы.

В любом случае, людям следует обращаться к сосудистому специалисту при первых признаках симптомов или уже видимом варикозном расширении вен.

Лазерное удаление варикозного расширения вен

Лазерное лечение варикозного расширения вен или ЭВЛО эффективно в основном при лечении крупных вен нижних конечностей. В пораженную вену вводится специальное оптическое волокно, по которому течет энергия лазера, воздействующего на нужное место внутри вены.

Расположение вены во время операции очевидно. Лазер закрывает вену в определенном месте, и со временем она превращается в фиброзную ленту. После закрытия вены кровь перенаправляется в здоровые вены.

Удаление варикозного расширения вен методом ЭВЛО

Согласно последним клиническим исследованиям, метод достигает 98% успеха в решении проблемы варикозного расширения вен.

ЭВЛО — это быстрый и малоинвазивный метод удаления крупных варикозных вен нижних конечностей. Вся процедура проходит под местной анестезией. В отличие от обычного хирургического удаления вены, оно не оставляет шрамов и позволяет пациенту покинуть клинику через два-три часа дома.
Особенности лечения — поддержка в выборе этого метода

Эндовенозная лазерная абляция — это современный метод лечения варикозного расширения вен, который также подходит для лечения большого варикозного расширения вен у людей, которые не могут пройти классический метод хирургического вмешательства (он более болезнен, проводится под общим наркозом и имеет более высокий уровень здоровья. рисков, чем ЭВЛА).

Основными преимуществами лазерной хирургии вен с помощью лазера ЭВЛО являются следующие факты:

  • лазер наносится на точно выбранное место
  • малоинвазивный метод
  • процедура проводится в амбулаторных условиях
  • только местная анестезия
  • можно ходить сразу после процедуры
  • пациент уходит из дома через два-три часа после процедуры

Возможны ли осложнения после лазерного лечения варикозного расширения вен?

Лазерное лечение варикозного расширения вен очень щадящее, эффективное и безопасное — послеоперационные осложнения, по сравнению с классическим методом хирургии, редки, боли и кровотечения почти отсутствуют, и пациент возвращается к нормальной деятельности в течение нескольких дней.

Большинство пациентов чувствуют значительное облегчение вскоре после процедуры. Еще одним неоспоримым преимуществом для клиента является то, что эластичные чулки после операции носят всего две недели по сравнению с пятью неделями при классической операции.