Антицеллюлитный массаж — это механический метод воздействия на пораженную целлюлитом кожу с целью изменения локального состояния адипоцитов в подкожно-жировой клетчатке. Его действие направлено на усиление кровоснабжения и лимфотока в зонах целлюлита, снятие отечности и уменьшение жировых отложений. Всегда доступны недорогие курсы антицеллюлитного массажа.
Помимо малоподвижного образа жизни развитию целлюлита способствуют различные гормональные изменения. Это половое созревание, беременность, стрессы. Ношение слишком тесной одежды также провоцирует развитие целлюлита. Рекомендуется пройти курсы антицеллюлитного массажа.

Антицеллюлитный массаж — отличная косметическая процедура. Но, для достижения максимального результата нужно приложить правильные усилия.
Относительно тонкий. Несмотря на то, что если следить за своим весом и регулярно заниматься спортом, после вторых родов у многих «цветет» целлюлит второй степени. И никакими средствами, кроме антицеллюлитного массажа, от него не избавиться.
Массаж от целлюлита с каждым днем ​​становится все более популярным. Очень часто женщины, страдающие дряблой кожей, отказываются от дорогостоящих косметических процедур в пользу этого. В него входит комплекс мероприятий, направленных на похудение, восстановление кровообращения в венозных венах.
Многие думают, что целлюлит — это прерогатива людей с избыточным весом. Когда получится похудееть, он исчезнет. Это совершенно не верное мнение. Ведь после похудения целлюлит становится менее заметным из-за истончения слоя подкожно-жировой клетчатки. Но, стоит немного набрать вес, и все неровности, ямки и складки появятся снова.

Антицеллюлитный массаж, как и сам целлюлит, за все время борьбы с ним оброс самыми невероятными мифами. Многие из которых откровенно придуманы. До того, как начать искать у себя наличие проявлений целлюлита, приступать к выполнению антицеллюлитного массажа, надо узнать больше информации про процедуру.