Современный рынок предлагает широкое разнообразие канцелярии и предметов для школы, среди всех этих товаров альбомы для рисования являются обязательной школьной принадлежностью, выбрать альбом для рисования можно на сайте www.smallcity.su/. При выборе есть высокий риск растеряться в таком широком ассортименте. Ведь выбирать альбом только по привлекательной обложке – это не вариант.
Разберемся более подробно в разновидностях альбома и критериях выбора данных изделий, узнаем, на что стоит обращать внимание при приобретении. В целом, выбирать такую канцелярию несложно, но следует заранее рассмотреть несколько важных нюансов. Как правило, покупатели встречают альбомы по обложке, выбирая внешнее оформление и нужный формат листов, но необходимо также смотреть на переплеты, показатель плотности бумаги и число листов в одном изделии. Немаловажным аспектом выбора является стоимость.
Наиболее востребованным форматом для рисовальных альбомов является лист А4, но на рынке представлены и нестандартные форматы, от маленьких до гигантских. Отметим, что крупные альбомы обычно выбирают профессиональные художники, студенты, дизайнеры. А если нужен альбом для школьной программы, то здесь лучшим выбором станет формат А4.
Далее стоит уделить внимание плотности листов. Если ребенок чаще всего рисует карандашами или восковыми мелками, то можно обойтись и тонкими листами. Если изделие предназначается для рисования красками или фломастерами, а также акварелью, то лучше подобрать более плотные листы, чтобы они не портились при намокании и не сминались. Для ребят, которые учатся в младших классах или средней школе, лучше приобретать плотные альбомы, поскольку во время обучения им придется рисовать различными средствами, и карандашами, и красками, и гуашью, и фломастерами.
Обратите внимание и на переплет. В продаже имеются альбомы, которые имеют клеевое сплетение, спиральную пружину или скобы. Лучшим вариантом будет альбом со спиралью, поскольку в таких изделиях можно без проблем вырвать лист, и переплет от этого не пострадает, чего нельзя сказать об альбомах на скобах. Еще один важный критерий – это количество листов в альбоме. Как правило, первоклассникам рекомендуют приобретать альбомы, в которых не менее сорока страниц – этого должно хватить для школьной программы учебного года.