В первую очередь необходимо понять, что из себя представляет срочный выкуп недвижимости. Под ним подразумевается быстрый выкуп квартиры или другого помещения риэлторской компанией, с быстрым оформлением сделки и скидкой на нее. То есть, вместо того, чтобы ждать длительное время, можно быстро продать недвижимость, правда за это придется отдать около 15-25% ее стоимости. Сама цена определяется по низшей из аналогичных на рынке. Получается, если такая квартира стоит минимум 10 миллионов, то по срочной заявке под 20% за нее дадут 8.

Такой способ выгоден только тем, кому срочно нужны деньги. В целом, выделить еще какие-либо положительные стороны сложно. Разве что время, так как обычная заявка может “висеть” месяц, а то и два, а срочный выкуп рассматривается за два — три дня. А вот отрицательных сторон здесь гораздо больше. Отдавать 20 процентов ради того, чтобы сократить срок продажи квартиры не является выгодным. По тому же самому примеру выше, можно посчитать, что ради сокращения ожидания, человек из примера отдаст один миллион, а это немалая сумма. Также, стоит внимательно изучать риэлторские компании и их правила, а также читать договоры прежде чем их подписывать. Многие из них часто обманывают своих клиентов, после чего вторые остаются ни с чем. Или же предоставляют ложную информацию, с целью занизить цену. В разрезе того же примера, они могут привести документ, возможно даже не настоящий, что подобная квартира стоит 7 миллионов и тогда остается либо играть по их правилам, либо искать другую компанию.

Защититься от этого легко, достаточно только правильно проанализировать рынок подобных квартир и узнать минимальную цену, а также внимательно читать договоры и не давать ничего под залог, если это не подкреплено юридически. Таким образом, защититься от таких мошенников можно по тем же правилам, что и от остальных.

Вооружившись инструментами защиты, то есть изучив стоимости и зная как не поддаться на мошенничество, остается только подобрать риэлторскую компанию и обсудить все подробности с ними, включая процент, который будет взят за срочность. В принципе, больше ничего делать для оформления и не нужно.