Посещая обыкновенный магазин для рукоделия, ожидания большинства рукодельниц остаются без удовлетворения. Начинающие рукодельницы начинают теряться среди изобилия клубков, а продвинутые мастерицы не могут подобрать оптимальный вариант итальянской пряжи на бобинах. В качестве альтернативного варианта, рекомендуется использовать услуги интернет-магазина, где можно купить необходимые материалы для вязания по демократичным ценам и всего за несколько кликов.

Градация продукции в интернет-магазине

Каждый товар проходит жесткий контроль на соответствие заявленного качества. Для приобретения пряжи с нужными характеристиками, достаточно оставить заявку на официальном сайте магазина.

Продукцию можно поделить на несколько категорий в зависимости от состава нити:

  1. Вид.
  2. Количество.
  3. Специфика происхождения: минеральные волокна, растительного или животного происхождения.

Среди изобилия ассортимента, некоторые виды пряжи получили особую популярность.

ТОП лучших видов пряжи

Перед тем, как сделать окончательный выбор, целесообразно ознакомиться с лучшими видами пряжи.

Кашемир

Пряжа с кашемиром производится за счет вычесывания подшерстка диких коз и кроликов. Кашемир отличается небольшим весом, гигроскопичен и мягкий на ощупь. Для производства используется мягкая шерсть ягненка. Технология заготовки сырья довольно сложная, поэтому такая пряжа обходится по высокой цене.

Мохер

Красивая и качественная пряжа с мохером изготавливается за счет использования шерсти ангорской козы, поэтому нередко можно встретить название материала «Ангора». В продаже можно найти различные расцветки и оттенки: красного, коричневого, черный, серебряный или серый.

Мохер возможно использовать для изготовления любых вещей. Ткань имеет красивый внешний вид и практически невесома.

Велюровая

Велюр особенно востребован на рынке за счет приемлемой стоимости. Связанные вещи получаются красивыми и на протяжении долгого времени сохраняют первоначальный вид.

Мериносовая

Мериносовая шерсть отличается тонким волокном, но при этом обладает высокой прочностью. Вес пряжи минимален, а изделие на протяжении долго времени не деформируется.

Альпака

Сырье для пряжи изготавливается из шерсти южноамериканских лам. Альпака теплая и приятная к телу – это оптимальное решение для вязки детских и взрослых вещей на холодный сезон.

Твид

Текстиль имеет многовековую историю и практически не поддался изменениям даже после появления современных технологий. Однако ряд новшеств все же затронули твид:

  1. У него появились вкрапления.
  2. Увеличилась плотность.
  3. Расширился ассортимент оттенков.

Для изготовления использовались пух альпаки и овец.

Хлопок

Хлопковая пряжа является одной из самых востребованных материалов за счет демократичной цены и ряду важных преимуществ. Текстиль не боится прямых солнечных лучей, отлично переносит повышенную влажность и большое количество циклов стирки.

Льняная

Комфортный натуральный материал обладает следующими достоинствами:

• высокая износостойкость;

• быстро сохнет и впитывает влагу;

• не нарушает естественной циркуляции воздуха.

Лен можно использовать в любую погоду.

Шелк

Гладкий шелк довольно прочный и гладкий. Хорошо сохраняет прохладу, поэтому используется не только для создания одежды, но и пошива постельного белья. Вещи не мнутся при носке, не появляются катышки.

Люрекс

Главная особенность люрекса – это наличие металлического отлива. Из такой ткани вещи выглядят роскошно и подойдут для праздников.

Вискоза

Вискоза гигроскопична, для изготовления используется натуральная целлюлоза. Визуально имеет сходство с шелком.

Букле

Дает возможность проявить самую смелую фантазию. В качестве украшений используют пайетки, полиэстер, акрил.

Полиамидная

Итальянская ПА изготавливается из синтетических волокон. Изделие имеет небольшой вес и при этом высокую прочность. Итальянская продукция поставляется в бобинах.

Мотки на бобинах чаще всего весят от 1 кг, поэтому выглядят достаточно массивно.