Роза это самый шикарный цветок на земле. Ее вид, вдохновил множество писателей и поэтов на создание бессмертных произведений. Именно розы получали королевские особы и жены президентов. Поэтому букет, состоящий из одних роз, остается востребованным во все времена.
Подарить букет роз поможет услуга доставка цветов Воронеж.
Виды букетов из роз
Самые популярные цветы могут быть включены во всевозможные сборные виды букетов. Но однородные букеты тоже имеют различные вариации:
круглые букеты – они собираются спиралью, образуя шар или почти полукруг с длинными стеблями;
свободный букет – это просто охапка роз, количество зависит от желания дарителя;
ярусный – этот вариант сегодня наименее популярен, уложенные ярусом розы располагались на подложке;
небольшие оригинальные букеты могут быть небольшими или собранными в виде геометрической фигуры, или помещаться в корзине.
Поистине шикарно выглядят розы на длинном стебле их не собирают в букеты а дарят свододно, изредка переплетая стебли лентой. Длина такой розы от кончика стебля до вершины бутона достигает двух метров. Не стоит забывать, что количество даримых роз не должно быть четным, в нашей стране это считается дурной приметой.
Что выражает количество роз в букете
Получить на день рождение розы всегда приятно. Но что значит этот знак внимания. Принято считать, что по количеству роз можно определить отношение к женщине дарителя.
Одна роза это знак внимания, это знак того что женщину заметили;
Три цветка это уже аванс на продолжение знакомства, но в нем присутствует некая неуверенность в обратном отношении;
Пять роз дарят, если женщина нравится серьезно, и уже есть определенные близкие отношения;
Семь число, даримое близким женщинам – невестам, женам;
Девять роз дарят возлюбленным;
Больше одиннадцати роз это серьезные проверенные чувства, мужчина, преподнося букет, с большим количеством роз показывает, насколько ценна его вторая половина.
Считать количество роз в юбилейном букете или том, который подарили на другие официальные празднества дней рождения не стоит. Это совет для тех, кто хочет определить отношение к себе возлюбленного. Но все это зависит от того как и кто преподнес букет, если студен дарит девушке одну шикарную двухметровую розу, то это явный признак восхищенья и влюбленности.