Косметика для волос: главное – правильный уход

Правильный уход за волосамиВнешность женщины зависит от огромного количества факторов, в том числе и от того, какие у неё волосы. Обладательницы блестящих, упругих, здоровых волос, даже если не являются красавицами, все равно имеют огромное преимущество перед другими дамами. К счастью, волосы можно сделать красивыми, даже если природа не наделила вас густой шевелюрой. С этим поможет справиться ухаживающая косметика для волос.

Исходя из того, какой уход нужен вашим волосам, выбирается средство. Вся косметика для волос имеет четыре направления: масс-маркет, лечебная косметика, профессиональная и домашняя. Если ваши волосы находятся в нормальном состоянии, вам подойдут обычные средства масс-маркет. Их продает любой магазин косметики. Если ваши волосы “болеют”, то есть секутся, выпадают, то их нужно лечить. Для этого есть специальные лечебные средства, продающиеся в аптеках. Профессиональная косметика для волос сделает ваши волосы такими же, какими вы видите их в рекламе – то есть безупречными. Она их восстанавливает и усиленно питает. Эти средства состоят из активных компонентов, обеспечивающих видимый эффект. Купить такие средства можно в салонах красоты, но пользоваться ими тоже нужно только там или же дома, но под чутким руководством профессионала.

Домашняя косметика – это натуральные народные средства, часто приготовленные самостоятельно, которые тоже оказывают определённый лечебный и ухаживающий эффект, хотя и не такой быстрый и ощутимый, как профессиональные и лечебные промышленные продукты. К домашней косметике можно отнести разнообразные ополаскивания с отварами лечебных растений и маски для волос на базе растительных масел, желтков куриных яиц, фруктовых или овощных пюре.

Ухаживающая косметика для волос – это бальзамы, шампуни, кондиционеры, кремы и маски для волос. Подбирать каждое из этих средств стоит по типу своих волос (жирные, сухие, нормальные или окрашенные).

Использование шампуня – основа ухода за волосами, поскольку он очищает их от загрязнения. Популярными нынче шампунями “2 в 1″ парикмахеры пользоваться не рекомендуют, поскольку они не могут обеспечить волосам достойный уход. Шампунь и кондиционер должны находиться в разных бутылочках, но быть непременно из одной серии. Кондиционер – это почти то же самое, что и бальзам. Он восстанавливает, защищает волосы и облегчает их расчесывание и укладку. Им желательно пользоваться если не во время каждого мытья волос, то хотя бы через раз.

Маски для волос содержат похожие компоненты, которые есть в бальзамах, только в более концентрированном виде. Также маски насыщают натуральными маслами. Если маска предназначена не только для ухода за волосами, но и за кожей головы, то в состав такого средства могут входить компоненты, противодействующие образованию перхоти или грязь Мертвого моря. Они призваны лечить волосы, стимулировать их рост, избавлять от перхоти. Маски применяются реже, примерно раз в неделю. Если требуется в короткие сроки восстановить вид волос, то маски можно применять до 3 раз в неделю.

Кремы для волос используют, главным образом, для увлажнения волос и последующей их защиты от пересушивания. Также это косметическое средство применяют как вспомогательное средство для выпрямления волос. Крем можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы, но если вы укладываете волосы феном или выпрямляете “утюжком”, то специалисты  рекомендую наносить его на влажные волосы – это защитит структуру волоса от отрицательного воздействия высоких температур. В состав кремов для волос входят разнообразные увлажняющие вещества, силиконы, легкие натуральные масла, разнообразные витамины, фильтры УФ-лучей.

Используя эти средства регулярно, вы сможете придать своим волосам идеальный вид.

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru