Женские украшения – выбираем по фигуре

Женские украшенияКак из всего многообразия украшений и аксессуаров выбрать подходящие? Чаще всего мы оцениваем их по цене, внешнему виду и степени оригинальности. Однако, чтобы остановить выбор на подходящем украшении, нужно руководствоваться не только собственным вкусом и финансовыми возможностями. Следует также соблюдать несколько правил.

Во-первых, украшение должно соответствовать месту, для которого его надевают: разноцветная бижутерия в форме сердечек и зверюшек не подойдет для официального приема и никак не соответствует строгому рабочему дресс-коду. Количество украшений не должно превышать допустимых норм. Нельзя надевать одновременно золото и бижутерию. Украшения, надетые на Вас, должны быть выполнены в едином стиле; если они украшены камнями, то камни должны быть одинаковыми.

Распространенной ошибкой будет надеть вместе цепочку и бусы. Большое внимание следует уделять выбору серег, ведь они заметнее всего, так как находятся ближе к лицу, чем другие украшения. В связи с этим рекомендуется сначала выбрать серьги, а остальные украшения подбирать под них. И, наконец, ювелирные украшения с бриллиантами должны сочетаться с одеждой и с типом внешности. Любая женщина знает, что с помощью одежды можно как скрыть, так и усилить недостатки фигуры. Так и с украшениями.

Одно из главных правил заключается в соответствии размеров украшений типу фигуры. Высокие женщины оправданно предпочитают броские, яркие украшения – и не ошибаются. Им подходят крупные кулоны и длинные серьги, яркие колье, длинные цепочки. Чтобы привлечь к себе внимание, им не возбраняется носить экстравагантные украшения. А вот миниатюрных женщин подобные украшения делают грузной; им куда больше подходит все тонкое и хрупкое, с изящным узором. Словом, все то, что противопоказано полным женщинам, ведь они должны забыть о тонких цепочках и коротких бусах и следовать моде, которая диктует крупные и длинные украшения: ожерелья, бусы, браслеты, броши. Сумочка также не должна быть маленькой, это лишь акцентирует внимание на крупной фигуре.

Как и высокие женщины, полные с удовольствием могут носить украшения необычного дизайна и подвески. Зато массивные украшения не рекомендуется надевать обладательницам не слишком длинной шеи – им не подходят короткие бусы и «ошейники», которые могли бы себе позволить, например, худые женщины. Чтобы зрительно удлинить шею, нужно надевать длинные цепочки, бусы или кулоны продолговатой формы. Напомним, что они должны быть тонкими.

Украшения подбираются не только с учетом телосложения, но и цвета кожи и волос. Если у Вас светлая кожа и темные волосы, выбирайте бусы и подвески черного, белого и красного цвета, которые удачно подчеркнут контраст цвета кожи и волос. Если у Вас светлые волосы, обратите внимание на золотистые оттенки: золото, янтарь или бижутерия соответствующих цветов. Блондинки с оттенком волос цвета карамели, пшеницы и меда удачно подчеркнут свою внешность жемчугом.

Чумакова Анастасия специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru