Реставрация старой мебели

Реставрация старой мебелиПожалуй, самая постоянная часть интерьера, которая приобретается на долгий срок – это мебель. Желая сменить надоевшую обстановку, начните именно с нее. Мебель можно поменять, переставить или переделать. Кардинальное решение – выкинуть старую мебель и приобрести новую. Однако достаточно бывает просто переставить ее на другое место. В короткие сроки и абсолютно без затрат Вы получаете новую обстановку – и, возможно, даже лучшую, чем она была раньше: Вы, наконец, перестанете спотыкаться о тумбу, неудобно стоящую в проходе гостиной, да и в остальных комнатах за счет продуманного расположения мебели станет больше свободного места. А это особенно важно в небольших квартирах, где на счету чуть ли не каждый сантиметр.

Старой мебели можно придать новый вид. Для начала почистить ее. Деревянную мебель отполировать. Накинуть на диван новое покрывало и положить на него декоративные подушки. Диван, кресла, стулья, банкетки можно обшить новой обивочной тканью. Или просто надеть на них новые чехлы – в старых, кстати, живет огромное количество болезнетворных пылевых клещей, так что, сменив чехлы, Вы не только обновите, но и оздоровите квартиру.

У многих еще сохранились деревянные стулья, сильно поцарапанные и неудобные. Это жесткое сиденье можно превратить в мягкое кресло, надев на него мягкий чехол. Обеспечивая мебели новую жизнь, не забывайте о гармонии цветов, ведь новая обивка должна сочетаться с теми деталями, которые пока не предполагается менять – с цветом штор, полового покрытия, стен и другой мебели.

Мебель, которую нельзя обшить, можно перекрасить в новый цвет, вооружившись фантазией и масляными, акриловыми, шелковыми или глянцевыми красками. Поверхности из натурального дерева можно покрыть лаком или морилкой, которая продлевает дереву жизнь и украшает его. Некоторые участки мебели можно преобразить нанесением на них узоров; уместнее всего они будут смотреться в детской комнате. Если на межкомнатной двери есть стекло, его можно расписать витражными красками по готовым или собственным эскизам – такой двери, как у Вас, не купить ни в одном салоне.

Чумакова Анастасия специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru