Косметический ремонт комнаты

Косметический ремонт комнатыДля чего нам нужен косметический ремонт комнаты? Допустим, обои в хорошем состоянии, но вот их цвет Вас не устраивает. Решено – этот раздражающий фактор нужно устранить. И тут возникает пугающая перспектива: долгий поход по магазинам, чтобы выбрать нужные обои, обдирание старых и поклейка новых. Вместо того, чтобы тратить на все это деньги, время, нервы и силы, их нужно просто перекрасить. И можно даже не в один цвет. Один участок стены можно украсить ненавязчивым узором или окрасить его в другой цвет. Стены в детской комнате оклеить авторскими рисунками Вашего ребенка. Или вовсе сделать смелый шаг и выделить ему часть стены под творчество – особенно, если в скором времени планируется полноценный ремонт. Еще вариант: приобрести фотообои или широкоформатный фотопостер, и преобразить ими одну из стен комнаты. Составьте коллаж из семейных фотографий или закажите его в салоне в виде тех же фотообоев. Стильно будут смотреться монохромные фотографии, развешенные в хаотичном порядке. Развесьте репродукции картин.

Покрытие стены могут составлять не только обои, но и ткань, натянутая на рейки на некоторых участках стены или во всю стену. Ткань можно украсить на свой вкус, нарисованными узорами или украшениями: осенью – сухими листьями, зимой – новогодней тематикой, летом – ракушками, привезенными с южного отдыха. Получится эксклюзивное панно, внешний вид которого можно периодически изменять на свой вкус.

Зрительно изменить цвет обоев поможет правильное освещение – смените цвет ламп с желтоватого на белый или измените положение светильников. Приобретите настенные бра и смените потолочную люстру. Падая под другим углом, свет поменяет восприятие надоевшего рисунка на обоях. Желательно, чтобы свет падал вертикально, из источника освещения, установленного сверху или снизу. А давно ли Вы протирали плафоны? Очищенные от пыли, они станут пропускать больше света. Освещение в комнатах не должно быть тусклым – особенно в мрачную погоду, когда за окном беспросветно серое небо. Если и в комнате будет тускло, настроение будет таким же дождливым.

Чумакова Анастасия специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru