Уход за кожей тела

Уход за кожей телаОбраз большого пенного облака, в которое так и хочется погрузиться с головой, сразу появляется в воображении, когда мы задумываемся о приеме ванны. Чтобы получить такое облако применяются разнообразные пены для ванн.

Многие считают, что эти пены какие-то особенные и даже элитные косметические средства. Но при сравнении составов пены для ванн и других средств, например жидкое мыло или гели для душа, можно сказать, что они являются близкими родственниками, практически идентичными.

Главным отличием является большая насыщенность веществами, входящими в состав пены для ванн, так как они служат для растворения в большем количестве воды.

Интересный факт, служащий для подтверждения родства этих средств – это то, что многие шампуни применяются как для мытья волос, так и для тела. Из этого можно сделать вывод, что производители, выпускающие косметические средства, немного лукавят с покупателями, которые не особо нуждаются в большом разнообразии средств, используемых для ухода за телом. Они могут обойтись узким кругом данной продукции.

Какое действие производят на кожу различные экстракты и натуральные масла?

Для восстановления кожного жира, который теряется при мытье кожи, нужно использовать абрикосовое масло. Также оно не позволяет окружающей среде негативно влиять на кожу.

Чемпионом среди фруктов и овощей по содержанию микроэлементов и солей является масло авокадо, так как оно содержит много витаминов А, Д и Е и около 35 % жира. Оно благоприятно влияет на кожу, питая и увлажняя ее, и способствует разглаживанию морщин.

Для восстановления клеток, нормализации повышенных функций сальных желез и сужения пор, лучше всего использовать грейпфрутовое масло.

Для увлажнения кожи и защиты ее от пересыхания нужно применять масло жожоба. Оно хорошо подходит для ухода за сухой кожей. Также для такой кожи советуют применять эфирное масло какао, содержащее более 50% жира, 20% белка и 2% алкалоида теобромина, для снижения усталости. Еще одно свойство масла какао – восстановление водно-жирового баланса кожи.

Большое количество компонентов – свыше 160 – минералов, витаминов, аминокислот, входит в состав экстракта алоэ. Именно из-за этого оно имеет отличные тонизирующие, увлажняющие и заживляющие свойства.

Оптимальным средством для ухода за жирной кожей является экстракт календулы.

© 2010 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru