Перестановка мебелиНаступила смена сезона и многие из нас чувствуют усталость и опустошенность. Причиной тому может быть как сезонная перестройка организма, так и личные проблемы и переживания. А может быть, и домашняя обстановка. Пребывание в собственной квартире начинает ассоциироваться с «жизнью в четырех стенах». Раздражает рисунок на обоях, а тусклое освещение нагоняет тоску. Рано опускать руки и списывать все на авитаминоз. Чтобы не терять интерес к жизни, нельзя сидеть на месте, нужно постоянно что-то менять. Так, для поднятия жизненного тонуса полезно регулярно заниматься обновлением домашнего интерьера.

Перестановка аксессуаров

После перестановки мебели все предметы, которые стояли в шкафах и на тумбочках, сами собой напрашиваются на перемену места. Обратите внимание на вазу, которая стоит на одном и том же месте с самого момента появления в квартире. Все сувениры, фотографии, посуду и прочие детали можно переставлять регулярно, как только их расположение приелось. Иногда их нужно даже не переставить, а заменить. Благо, что выбор всевозможных аксессуаров для интерьера квартиры огромен. Просмотрите журналы, посвященные интерьеру: в них можно почерпнуть массу интересных идей о том, как придать квартире оригинальный и уютный вид с помощью незначительных на первый взгляд деталей. Постелите на кухонный стол новую скатерть, смените занавески. Откажитесь от мрачных цветов в пользу светлых и солнечных: цвет оказывает большое влияние на психологическое и физическое здоровье.

Итак, обновление интерьера — это не обязательно масштабный ремонт с переклеиванием обоев, плитки и всеми сопутствующими неудобствами. Включите фантазию и придайте старой обстановке новый вид. Чтобы освежить ее, достаточно правильно расположить акценты интерьера, и оценить, как много значат детали.

Чумакова Анастасия специально для сайта Все секреты женщины