Лестницы в интерьере

Лестницы в интерьереЛестница – неотъемлемая часть практически любого сооружения. Ни одно многоэтажное здание не обходится без этой важной архитектурной составляющей. Мы пользуемся лестницами повсюду – дома, в торговом центре, в метро и на работе. В современных постройках лестница – это не только функциональный элемент, но и эстетическая составляющая интерьера. Основные элементы, из которых состоит лестница – основание, балюстрада и ступени. Помимо этих составляющих могут присутствовать различные декоративные детали. Проектировка и установка лестницы – довольно сложный вопрос, требующий опыта, навыков и знания строительных норм. Чтобы работа была выполнена в соответствии с правилами и требованиями безопасности, нужно обратиться к квалифицированным специалистам.

Форма лестницы

Форма лестницы зависит, в большей степени, от размера помещения, в которое внедряется. Существует несколько видов лестниц – прямые, винтовые, спиралевидные и криволинейные (могут быть выполнены в любой форме на усмотрение заказчика и дизайнера). В небольших комнатах идеальны компактные винтовые лестницы. Такие лестницы достаточно оригинальны и конструктивны для малогабаритных помещений, однако по своему удобству уступают классическим прямым лестницам. Для тех, кто склонен удивлять гостей и экспериментировать с дизайном помещения, отличным решением будут криволинейные лестницы.

Материал для лестницы

Изначально лестница задумывалась как функциональное приспособление, позволяющее свободно перемещаться в зданиях и комнатах. Теперь эта конструкция ещё и прекрасный элемент декора, подчеркивающий общую стилистическую направленность помещения. Современные лестницы выполняются из самых разнообразных, а порой и невероятных материалов. Владельцы бизнес-центров, которые хотят акцентировать внимание на высоком статусе и значимости, чаще всего выбирают лестницы из мрамора или ультрамодного стекла. Мраморные лестницы красивые, но очень дорогие и требуют тщательного ухода. Впрочем, при всей своей визуальной эффектности, в обычных жилых домах и квартирах массивные лестницы из натурального камня смотрятся нелепо и неуместно.

Лестницы в интерьереТе, кто хочет воссоздать средневековый или дворцовый стиль, в качестве материалов могут выбрать ценные породы темного дерева (например, дуб или бук). Чтобы лестница в средневековом стиле выглядела естественно, можно воспользоваться современными технологиями, позволяющими визуально состарить деревянную лестницу путем создания характерных потертостей и нанесения позолоты или серебра. Кованые декоративные элементы помогут достичь максимального эффекта старины.

Лестница в стиле «хай-тек»

Стилю хай-тек чужда какая-либо помпезность в оформлении. Самым приемлемым вариантом для помещения, выполненного в этом стиле, будут лестницы простых конструктивных форм. Отличной моделью может быть лестница из металла – она отличается не только аккуратностью и сдержанностью форм, но и великолепной прочностью. Самый смелый и креативный вариант – лестница из стекла. В таких случаях используется прочное прокаленное стекло, поэтому можно использовать его не только для создания отдельных декоративных элементов, но и в качестве материала для основных деталей. На стеклянные перила и ступеньки можно наносить различные узоры и орнаменты. Важно, чтобы любая выбранная Вами лестница была надежной и соответствовала предпочтениям жильцов дома.

Marselina специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru