Стоунтерапия

СтоунтерапияНазвание стоунтерапия говорит само за себя: по-английски «stone» означает «камень». Пока еще непривычная для нас салонная услуга предполагает расслабляющий массаж с помощью камней. Камнетерапия помогает привести в порядок нервную систему, стимулирует кровообращение и лимфоток, что положительно отражается на состоянии кожи. Процедура станет хорошим помощником для тех, кто желает избавиться от пары килограммов, ведь она также способствует ускорению обмена веществ и высвобождению подкожных жировых отложений.

Желая выполнить его в домашних условиях, не начинайте водить острыми углами камней по телу. Здесь нужно знать несколько тонкостей. Для этого лучше пройти первые процедуры в салоне. Там перед началом массажа на тело наносят ароматические масла. Тем временем подготовку проходят и камни – отбираются камни разных форм и подогреваются до разных температур: часть камней холодная, часть горячая. Такое сочетание температур позволит выровнять рельеф кожи, придать ей упругость и снять отеки. Затем начинается сам массаж – на все тело или определенную зону. Для лучшего расслабления процесс проходит под приятную музыку.

Стоимость процедуры составляет в среднем 2500 рублей. Узнав, как это делают специалисты, можно выполнить массаж камнями в домашних условиях – например, на зоны, нуждающиеся в профилактике целлюлита. Для массажа берем четыре камня: морскую гальку или другие – главное, чтобы они были округлой, а не угловатой, формы. Два камня погружаем в холодную воду, чтобы остудить их, а два нагреваем на плите до 40 ° С в горячей воде. Когда камни доведены до нужных температур, наносим на тело массажное масло и начинаем процедуру: совершаем круговые движения, двигаясь от нижней части зоны к верхней. Будем чередовать горячие и холодные камни несколько раз. Главное, что начать массаж нужно с горячих, а закончить холодными камнями.

Если массаж по каким-либо причинам Вам не подходит, существует облегченный вариант стоунтерапии в виде ванночки. Складываем камни любой формы в металлический таз, заливаем их водой – так, чтобы она не полностью закрывала камни. Ставим таз на плиту и подогреваем таким образом камни до комфортной температуры. Для совмещения процедуры с ароматерапией необходимо на камни положить дольки лимона. Такая ванночка поможет быстро восстановить силы и расслабиться после долгого дня.

Чумакова Анастасия специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru