Народные средства от облысения

Народные средства от облысенияПричин выпадения волос может быть множество – нарушения обмена веществ, воздействие лекарств, нехватка витаминов и минералов, наследственная предрасположенность и т.д. Это всегда неприятно и может сильно осложнить жизнь, за исключением случаев, когда лысина является частью имиджа. Как правило, в самом начале заболевания сложно назвать истинную причину облысения и народные средства могут помочь в случае лишь временных неполадок в организме. Для начала следует наладить режим дня, пополнить рацион полезными веществами и отказаться от тугих шляп и шапок, но не забывать защищать волосы в зимнее время.

Рецепты народной медицины совсем несложные, а используемые продукты делают их доступными.

Настойки от облысения

Настой из листьев лопуха, корня аира и хмелевых шишек нужно применять для регулярного мытья головы. Отвар хмелевых шишек и лопуха можно использовать отдельно, для полоскания волос. Настой крапивы считается сильнодействующим, особенно на начальных стадиях облысения. Заваривать нужно 1 столовую ложку крапивы на стакан кипятка. Популярны рецепты на основе красного перца, есть несколько вариантов, но самым лучшим считается перцовая настойка на водке. Настой смешивают с шампунем и касторовым маслом и аккуратно наносят на корни волос – нужно следить, чтобы смесь не попала в глаза и на кожу. Смывать все надо спустя час, а саму процедуру повторяют каждый день в течение месяца.

Масла от облысения

Касторовое, репейное, льняное масла часто используют в виде масок. Но они не подходят тем, у кого жирные волосы, так как могут усугубить проблему избыточного выделения кожного сала.

Мази от облысения

Смесь из свежего лукового сока, коньяка и отвара корней репейника втирается в кожу головы на некоторое время, затем голова моется как обычно. Мед, касторовое масло и майонез в виде тщательно перемешанной массы втираются в корни волос, затем на голову повязывается косынка и через полчаса все смывается. Чеснок нужно растолочь и смазать им места, где наблюдается выпадение волос, вместо чеснока можно использовать репчатый лук.

Компрессы от облысения

Травяные настои из ромашки, шалфея, душицы и крапивы смешивают с мякишем ржаного хлеба и натирают кожу головы. Обычно компрессы держат на голове не менее часа, затем ополаскивают волосы водой. Эффективна обычная поваренная соль – сразу после мытья головы натирать кожу солью в течение нескольких минут. После процедуры волосы следует ополоснуть теплой водой.
Рецептов народной медицины очень много, но нужно помнить, что истинная алопеция – заболевание серьезное, имеющие свои причины. И начинать лечение нужно именно с их устранения.

© 2010 – 2017, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru