История бус

История бусУдивительно, но факт – обыденные украшения, которым мы придаем лишь эстетическое значение, в древности сплошь являлись магическими амулетами. Взять, например, бусы – один из древнейших видов аксессуаров. Считалось, что бусами нужно закрывать все прорезы в одежде, чтобы злые духи не имели прямого доступа к человеку. Бусы в то время изготавливались из всего, что можно было нанизать на нить – ракушек, камешков, зубов животных, причудливых щепок. Самые красивые бусы имели шаманы и вожди племен. Тонкие нитки бус надевали и на младенцев.

Так как каждый народ делал бусы исходя из своих вкусов и культуры, то с началом торговли бусы стали выполнять функцию валюты. А с развитием ювелирного мастерства бусы стали изготавливать из обработанных полудрагоценных и драгоценных камней, что сказалось на стоимости ожерелий. В археологических находках благодаря бусам устанавливают связи между различными народами и восстанавливают ход скрытой в веках истории.

Изначально бусы представляли собой тонкие связки разнообразных мелких предметов. Позже ценители прекрасного стали подбирать одинаковые бусины по величине и цвету. Огранке камней придавалось огромное значение. Считалось, что сколотые бусины могут только навредить человеку, а ровные и гладкие сулят здоровье и успех в делах. От бус берут начало другие украшения – браслеты, ожерелья, цепи из металлов, колье.

Самое удивительное, что воззрения древних на бусы, как на некую защиту, подтвердились. И в наше время научный мир безоговорочно признает целебность ношения бус. Только для каждого недуга или конкретной цели нужны свои бусины в связке.

Так, яркие бусы надеваются от сглаза, варьируя цвет бус, можно влиять на свою ауру. А если не вдаваться в науку – биоэнергетику, то вы просто повышаете свое настроение и делаете отношение окружающих к себе более позитивным, надевая яркие бусы. А значит, дурной глаз вас не коснется.

История бусБусы из агата полезны тем, у кого «слабое горло», то есть людям, склонным к заболеваниям носоглотки. Янтарь хорош для щитовидной железы. Бирюза помогает женщинам сохранять молодость и упругость кожи, а также улучшает зрение. Сердолик в бусах рекомендуется всем сердечникам, а также склонным к мигреням. При первой же боли следует приложить сердолик ко лбу, и он излечит недуг.

Кстати, влияние камней распространяется не только на здоровье человека, но и на его характер. Так, тот же сердолик делает человека более миролюбивым, ограждая его от приступов гнева. Рассеянность лечит изумруд на шее, а гранатовые бусы не дают человеку впасть в уныние. Бусы же из коралла обязательно привлекали к своей хозяйке внимание противоположного пола. Так что носите бусы для удовольствия, совмещая с практическими целями.

Налетова Анна специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Марина пишет:

    интересная информация о свойствах камней

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru