бодиарт
бодиарт

С незапамятных времен женщины пытались привлечь внимание противоположного пола с помощью рисунков на теле. В состав брачного ритуала большинства древних народов входило расписывание тела невесты, а теперь эта традиция получила свое второе рождение в современном брачном обряде. Свадебный боди-арт является сейчас одним из очень популярных направлений визажа в Западной и Центральной Европе.

Для менее торжественных случаев — вечеринок или отдыха на побережье, любители узоров на коже предпочитают индийскую «менди» — роспись по телу красками из хны. В нынешнем сезоне, в связи с небывалой популярностью восточного стиля, «менди» тоже оказалась на пике моды, так как прекрасно сочетается со стилизованными «под Восток» украшениями и модными этническими нарядами.

Безусловно, если вы хотите сделать настоящую роспись «менди», причем использовать к месту символику узоров, — вам нужен специалист. Если же вам нужно только лишь украсить свое запястье или щиколотку стильным красным или коричневым «браслетом», особо не вдаваясь в подробности изображаемых узоров, — вам достаточно кисточки и хны. Только следует помнить, что хна, применяемая в «менди», совсем не та, которая используется в окраске волос. Паста для росписи делается из самых верхних листьев растения, что дает возможность получить более насыщенные и стойкие цвета. Такой рисунок держится на коже в течение 2-3 недель.

Аквагрим — для взрослых и детей

Если вы когда-нибудь водили ребенка в развлекательный центр, вы наверняка знаете, о чем идет речь. Аквагрим — гипоаллергенные краски, которые можно смешивать друг с другом или накладывать одну на другую. Они прекрасно годятся для создания необычного образа на вечеринке, так как сохнут очень быстро и не растрескиваются. Единственным недостатком такого грима является то, что он недолговечен, так как не терпит контакта с водой. Можно попытаться продлить срок жизни рисунка, закрепив его специальным фиксатором, в крайнем случае — обычным лаком для волос. При этом следует учесть то, что обычный лак для волос — достаточно сильный аллерген и его не следует применять при склонной к раздражению и аллергической реакции коже.

Обычный театральный грим мало подходит для росписи по телу, т.к. легко размазывается, да и стоит он на порядок дороже аквагрима.

Если вы не имеете опыта в боди-арте и чувствуете себя неуверенно в обращении с кисточкой, вам более подойдут специальные карандаши, маркеры или фломастеры, которые очень удобны для рисования мелких узоров и иероглифов. Они дают яркие, насыщенные цвета и относительно стойки к смыванию: браслеты, нарисованные такими инструментами, держатся на коже 1-2, а, закрепленные фиксатором, — 3-5 дней.

Профессиональные визажисты используют в своей работе специальные аэрографы, наполненные гипоаллергенными красками или жидким аквагримом. Если вы хотите раскрасить всю поверхность тела, они, безусловно, вам понадобятся.

И последнее: не стоит экспериментировать и пытаться раскрасить себя с помощью обычной гуаши или акварельной краски, так как они для этого не предназначены и могут вызвать сильное и продолжительное раздражение кожи.

Людмила специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here