Дресс-код в офисе

Дресс-код в офисеНеобходимо иметь в виду, что любая американская компания имеет свой собственный дресс-код. Неписанные правила внешнего вида сотрудника складываются из нескольких составляющих: сфера деятельности компании, ее идеология и, безусловно, субъективное мнение начальника относительно идеального внешнего вида.

Компании, располагающиеся на Восточном побережье, в основном имеют более консервативные взгляды относительно формы сотрудников, а в Лос-Анджелесе, Сиэтле, Сан-Франциско, то есть на Западном побережье, правила более лояльные. В каких-то сферах короткие юбки – это плюс, сюда можно отнести сотрудниц отдела продаж. Но в основном, такая форма одежды недопустима, поэтому необходимо уточнять особенности дресс-кода в отдельно взятой компании.

Однако есть и некие универсальные правила, соблюдение которых поможет вписаться в любой коллектив в плане внешнего вида. Безусловно, главное в рабочей одежде – ее скромность и опрятность. Следует выбирать неброские цвета, придерживаясь стандартных оттенков: черного, белого, серого, бежевого и т.п. Макияж также должен соответствовать случаю, поэтому не стоит экспериментировать с темными тенями и яркой помадой. Не должно быть и слишком много украшений. Любой сотрудник компании – это часть ее имиджа, а значит, он должен демонстрировать успешность, интеллект, деловые качества.

Одежда и макияж должны быть неяркими, сдержанными и не отвлекать внимание других сотрудников. Но не стоит отчаиваться, ведь деловой стиль одежды не так уж скучен и однообразен. Каждый может проявить свою индивидуальность, выбирая одежду по вкусу. Старайтесь придерживаться одного стиля, ведь это делает вас более запоминающимся сотрудником. Тем более если вы работаете в достаточно крупной корпорации, вас может быть сложно узнать среди других коллег.

Незаменимой вещью вашего рабочего гардероба станет качественный деловой костюм. Главное, чтобы он идеально подходил к вашей фигуре и был сшит качественно – в таком случае он прослужит вам гораздо дольше. Деловой костюм можно носить каждый день, комбинируя пиджак с разными юбками или брюками. Брюки можно носить, сочетая их с различными блузками и рубашками, а также можно поэкспериментировать и с аксессуарами.

Мужчины могут также менять рубашки и галстуки, что позволит им ежедневно выглядеть немного по-другому. Специалисты советуют одеваться так, как тот человек, которым вы хотели бы являться. К примеру, если вы планируете занять место своего нынешнего начальника, старайтесь ни в чем не уступать ему в плане внешнего вида, а, наоборот, будьте лучше него. Наверняка у каждого есть вещи, которые уже вышли из моды и не используются вами. Однако не стоит их выбрасывать, ведь любая старая вещь может смотреться по-другому в сочетании с подходящими аксессуарами. Тем более, известно, что все модные тенденции – это всего лишь новый подход к моде прошлых эпох. Старые, ненужные на первый взгляд вещи могут эффектно дополнить ваш привычный гардероб, но не стоит забывать и о покупке новых вещей. Занимайтесь шоппингом только по выходным, так как только в эти дни у вас есть достаточно свободного времени и сил.

Отправляясь за покупками после тяжелого рабочего дня, вы рискуете купить первую попавшуюся вещь, не имея сил на достаточное количество примерок. Наоборот, если вы отправитесь по магазинам в выходные, вы можете неспешно выбрать именно то, что необходимо из множества других вещей. Если вы затрудняетесь в выборе одежды, посмотрите телешоу “Топ-модель по-американски” – быть может вам помогут советы специалистов, которые вы услышите.

Собираясь на работу, обращайте особое внимание не только на гармоничное сочетание предметов гардероба, но и на детали: аккуратная прическа, маникюр и легкий аромат духов – все это органично дополнит ваш образ. Обувь должна быть закрытой и, конечно же, чистой. Одежда должна быть выглаженной и чистой, а парфюм не вызывающий. Как в американских фирмах, так и в компаниях других стран, пятница – это день, когда дресс-код может быть более свободным и разнообразным. Однако не стоит чрезмерно увлекаться предоставленной свободой и приходить на работу в кроссовках, особенно если на этот день намечена важная встреча.

juliavet специально для сайта Все секреты женщины

Сохранить

Сохранить

© 2010 – 2017, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru