Как выбрать мужскую рубашку

Как выбрать мужскую рубашкуНа что первым делом обращают внимание при выборе мужской рубашки? Конечно же, на материал. Среди огромного ассортимента рубашек из самых разных тканей, лучше всего отдать свое предпочтение именно хлопковым. Во-первых, рубашки, выполненные из хлопка, приятны на ощупь, мягкие и выглядят презентабельно. Во-вторых, хлопок не создает парилки в жаркую пору. Однако такая рубашка очень легко мнется и трудно гладится. Если есть желание проводить меньше времени над стиркой и глажкой, то лучше всего выбрать смесь синтетики с хлопком. Но тогда придется немного попариться в жару.

Сегодня качество синтетических материалов стоит практически наровне с натуральными материалами, только и цена их соответственная. Поэтому, стоит ли размениваться на синтетику? Конечно же, синтетика не промокает при обильном потовыделении, как это свойственно хлопку. Хлопковые ткани бывают разные, поэтому, выбирая рубашку, лучше всего остановить свой выбор на той, которая хорошо гладится. Рубашки можно купить в любом из модных магазинов и бутиков.

Рубашку можно выбрать из трикотажной ткани. Она легко стирается и не требует утюжки, но очень тянется. Трикотажная рубашка лучше всех подходит для длительных командировок. На шелковые, прозрачные и блестящие рубашки можно вообще не обращать своего внимания.

Выбирать рубашку нужно точно по размеру, иначе она потеряет всяческий вид. Обратите внимание на то, чтобы не образовывались складки вокруг талии и рубашка вылезала из-под ремня. Особую роль играет месторасположение пуговиц, а также их количество. Для полных и высокого роста мужчин последняя пуговица на рубашке должна находиться на 8 см ниже самого ремня.

С воротником, пожалуй, нужно быть повнимательнее. Он всегда должен быть по размеру. Чем мужчина старше, тем высота воротника должна быть больше. Такое предложение поможет скрыть морщины на шее. На воротнике не должны присутствовать какие-либо складочки. Расстояние между шеей и воротником равно толщине пальца. Уделите особое внимание форме воротничка.

Для мужчины с полным лицом категорически неприемлем воротник с укороченными углами. Такая форма скорее всего подойдет для худых лиц, так как она зрительно полнит лицо. К полному лицу идеально подойдет рубашка с классическим воротником. А обладатели маленького подбородка смогу визуально расширить его при помощи крупных удлиненных углов на воротнике.

Как правило, манжеты рубашки на 1 см ниже запястья, а для запонок даже более. Манжеты должны плотно лежать на руке, при этом не сковывая движения.

Подчеркнуть компетентность, авторитет и хороший вкус помогут только однотонные рубашки. Вдобавок, они идеально сочетаются с абсолютно любым галстуком и костюмом. Также, хорошо подходят и пастельные тона. Только рубашка цвета слоновой кости будет выглядеть не совсем свежей. Категорически запрещается ношение красных рубашек, а также зеленых, серых и желтых, если лицо имеет бледноватый оттенок. Костюм и галстук не должны быть светлее самой рубашки.

Очень хорошо на деловых рубашках смотрятся полоски. И чем меньшее расстояние между ними, тем лучше. Расстояние не должно превышать 6 см. Не выбирайте рубашки с разным цветом полосок.
Клетчатые рубашки имеют точно такие же требования, что и костюм. Клетка не должна быть слишком яркой и сложной.

Карманы желательно выбирать без каких-либо застежек. И убедитесь, что на плечах отсутствуют погончики. К каждому деловому костюму должно быть подобрано не менее трех рубашек и двух галстуков.

Innesa специально для сайта Все секреты женщины

Сохранить

© 2010 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru