Медовый массаж в домашних условиях

Медовый массаж в домашних условияхЦеллюлит является проблемой, от которой страдает практически каждая третья женщина. Но немногие знают, что одним из самых действенных и простых средств, позволяющих от него избавиться, может служить мед, а точнее медовый массаж. Процедура его настолько легкая, что ее можно осуществить и в домашних условиях, не тратя лишнее время и средства на салоны красоты.

Полезные свойства меда уже достаточно хорошо изучены. В нем содержится уникальный комплекс веществ, состоящий из аминокислот, витаминов группы В, цинка, кальция и более сорока других микроэлементов. Причем усваиваются эти вещества организмом человека очень хорошо, так как их соотношение и концентрация в меде почти такие же, как в крови человека. Мед использовался с лечебной или косметической целью еще древними греками и скифами.

Медовый массаж способствует усилению лимфотока и кровообращения в подкожных слоях, улучшению обмена веществ, выведению токсинов и шлаков из кожи и укреплению сосудов. В результате происходит постепенное разглаживание кожи, повышение ее эластичности и уменьшение лишних жировых отложений, к тому же, общее состояние организма также значительно улучшается, исчезает усталость и повышается настроение.

На одну проблемную зону требуются две чайные ложки меда. Можно брать любой мед, но лучше без всяких вкусовых добавок. Для усиления антицеллюлитного эффекта специалисты рекомендуют использовать несколько капель эфирных масел. Лучше всего подойдут лимон, апельсин, грейпфрут, эвкалипт, можжевельник. Перед добавлением их также можно смешать в любых пропорциях, но в общей сложности должно получиться 5 капель на две ложки меда.

Мед должен быть комнатной температуры. Также перед процедурой лучше разогреть нужный участок тела, помассировав его руками или постучав ребром ладони. Массаж бедер, ягодиц и живота вы, конечно, можете осуществить самостоятельно, а вот с областью спины вам потребуется помощь. Сначала мед наносится с помощью надавливающих движений на выбранную область тела, затем ладони нужно крепко прижимать к коже с последующим резким отрыванием. Эти движения могут быть разной интенсивности, но от их плотности и резкости напрямую зависит эффективность процедуры. Через 6-10 минут мед превратится в вязкую и густую кашицу более темного цвета, из-за выделившихся солей и токсинов.

После массажа лучше очищать кожу простой теплой водой без мочалки, возможно нанесение после процедуры антицеллюлитного или увлажняющего крема. Первое время массаж может приводить к возникновению болезненных ощущений и появлению синяков, но уже после двух-трех сеансов кожа привыкает. Видимый результат можно достичь после 10-14 ежедневных процедур. Помимо исчезновения целлюлита, должно уйти от 2 до 4 см лишнего объема.

Камнева Анастасия специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru