Безопасный загар

Безопасный загарПродлить молодость хочется всем. Но мода диктует свои законы и некоторые из них противоречат правилам сохранения молодости. И один из них – мода на загар. Иметь смуглую кожу сегодня очень модно.

В летние месяцы многие люди выбирают любую возможность, чтобы полежать на пляже, а в зимние – посещают солярий или, если есть возможность, выбираются на отдых в теплые страны. Причем загореть стремятся все – и мужчины, и женщины. Но в последнее время идет много разговоров о негативном влиянии солнечной радиации на кожу.

Некоторые врачи даже высказывают предположение, что от ожогов, полученных во время загара, можно получить рак кожи. Но пока это ничем не подкрепленные данные, прямых доказательств этому факту нет. Но это не означает, что можно бесконтрольно загорать и находиться долгое время на солнце. Даже если естественная радиоактивность, которая идет от солнца, не нанесет вреда здоровью, то под сильными солнечными лучами кожа становится более сухой, на ней проявляются сначала мелкие, а затем сильные морщины. Поэтому, принимать солнечные ванны нужно дозировано, лучше всего это делать в безопасные часы – утром и вечером.

Но, если с загаром на пляже все боле менее понятно, то с соляриями дело обстоит не так просто. Доступность этой процедуры сделала ее очень популярной. Но не все салоны красоты предлагают безопасную процедуру. Некоторые экономят на обслуживании аппарата, не проводят регулярные проверки. К тому же, случается, что сотрудники салона, не разобравшись, как правильно эксплуатировать аппарат и сколько времени должна длиться процедура, по незнанию дают клиентам находиться в солярии большее время, чем это положено. В таких случаях безопасность загара находится под вопросом. Ведь клиент не знает, насколько качественную услугу ему окажут, он не знает технического состояния солярия. И даже если он принесет с собой дозиметр радиации, сделать замеры ему никто не разрешит. К тому же, воздействие солярия на организм человека до конца еще не изучено, и чем обернется его посещение для здоровья человека через 10–20 лет никому неизвестно.

Сохранить

© 2010 – 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ната пишет:

    В Москве лучше идти в студию моментального загара “НаБали”. Люкс лосьоны и итальянское оборудование, супер мастер и консультации, подбор лосьона по типу кожи. Моментальный загар без пятен и разводов.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru