Как выбрать наручные мужские часы

Как выбрать наручные мужские часыСтереотипное представление о том, что мужчины, как правило, меньше женщин заинтересованы в собственной привлекательности, во впечатлении, которое они производят, как и многие расхожие стереотипы, никогда не соответствовало истине.

Выражение своего статуса, своей успешности (или создание их видимости) – неотъемлемая черта социального поведения представителей сильного пола с детского сада и до глубокой старости. Просто среди мужчин как-то не принято признаваться в том, что для них важно то впечатление, которое они производят на окружающих.

Наверное, поэтому особую роль в формировании впечатления о себе большинство мужчин отводит не самой одежде, а (как это на первый взгляд ни странно) аксессуарам.
Даже при подчеркнутой небрежности в одежде и активном внешнем нежелании следовать требованиям моды, очки, галстук, шарф, авторучка, часы, портмоне, зажигалка, карманный ножик или хитрый мультиинструмент, фляжка, запонки – это зачастую любимые предметы их обладателя, предмет его любви и тайной гордости.

Как выбрать наручные мужские часыМужчины продолжают пользоваться наручными часами, несмотря на то, что иногда более привычным способом узнать время становится мобильный телефон или экран компьютера.
Причем вовсе не обязательно часы должны быть подлинниками дорогих элитных брендов. И молодые люди, начинающие жизненный путь, и зрелые, обеспеченные, разбирающиеся в жизни мужчины охотно выбирают практичные и сравнительно недорогие копии известных марок. Это могут быть копии часов Audemars Piguet, Ulysst Nardine, Zenith или другие качественные и точные воспроизведения аутентичных моделей с надежным швейцарским или японским механизмом конвейерной сборки, обеспечивающим надежную работу. Стиль часов, их оформление выбираются соответственно интересам и стилю одежды владельца.

Классическому или «бизнес» стилю соответствуют часы неброско-элегантного дизайна, где тонкость проработки образа выражена в деталях. Это могут быть часы в плоском круглом или в удлиненном корпусе «багет», с простым циферблатом консервативного оформления.

Ретро-часы типа «память о дедушке» в любом случае уместны лишь тогда, когда представляют собой дорогой антиквариат и не требуют особых пояснений окружающим их особой роли, как памятного предмета. Часы бизнес-стиля не перегружены функциями, их циферблат лаконичен. Здесь могут присутствовать разве что календарь, а в отдельных моделях – окошечко, в котором виден анкерный механизм. Массивному металлическому браслету в данном случае стоит предпочесть хороший ремешок качественной кожи.

Как выбрать наручные мужские часыСовременный городской или «стрит-веар» стиль наиболее свободен в выборе дизайна часов. Это могут быть как часы, подходящие для классики, так и хронографы спортивного «экстрим» стиля, в мощном корпусе увеличенного формата, с циферблатом, стилизованным под авиационный прибор, заводной головкой с завинчивающейся крышкой, защищенной от повреждений развитыми приливами на корпусе.

Эффектно смотрятся спорт-часы системы « скелетон», в которых механизм и его состояние открыты для наблюдения за счет особой конструкции паллет и прозрачных крышек корпуса.
Офисный стиль «казуал», образованный смешением городского и бизнес-стиля расширяет допустимый для бизнес-обстановки диапазон дизайна часов, включая футуристические многофункциональные модели.

Однако, мотивы хеви-металл и рокерского декора, подходящие для «байк»-стиля вряд ли будут допустимы и здесь.

При выборе часов в подарок дорогому человеку или себе самому, надо помнить, прежде всего, о том, насколько их дизайн будет сочетаться с образом жизни человека и с его манерой одеваться.

Сидорчук Иван специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru