Матовый макияж

Матовый макияжВот вы спросите: ” чем матовые оттенки лучше сверкающих, прозрачных или пастельных?” А я вам отвечу, что матовость имеет массу превосходств.

Придаёт больше молодости. Средства косметики, имеющие блестящий отлив, наоборот, могут выявить некоторые дефекты кожи, они попросту осветляют макияж и делают его несколько неестественным. Надо быть профи, чтобы их применять. Наносить такой макияж целесообразнее в вечернее время. Тогда он будет выказывать красивый контур лица, потому, что свет в такой обстановке всегда приглушен. В повседневной жизни лучше всего использовать матовый макияж. Он придаст коже естественную бархатную текстуру, лучистость и свежесть, изъяны будут скрыты, выгодные черты лица усилены.

По времени нанесения они так же несут пальму первенства очень быстро. Например, матовые средства по уходу за маникюром высыхают намного быстрее своих “оппонентов”. И у вас останется в запасе несколько свободных минут для других дел. При нанесении макияжа матовых оттенков вам будет легче их соединять друг с другом.

Выносливее к окружающей среде опять-таки они. В отличие от макияжа на кремовой основе, который постоянно требует коррекции в течение дня. Косметика на матовой основе имеет приятный не растекающийся состав, что делает ее более устойчивой на нашей коже. К тому же, очень ободряющим есть тот фактор, что она не превращается в комочки, которые нередко так действуют нам на нервы. Благодаря своей насыщенной палитре, косметика матовых тонов не так быстро теряет свой цвет, что позволяет ей держаться на вашем лице продолжительное время.

Вы любительница ослепительного макияжа, тогда это именно ваш выбор. Без лишних усилий вы получите яркий стойкий цвет. А весь секрет в том, что матовая косметика состоит из очень большого количества окрашивающих частиц. Отсюда имеем достаточно одного слоя.
Для официальной встречи более уместным будет, конечно же, макияж на матовой основе. Он придаст красивой половине человечества легкость и неповторимость. В этом случае практически невозможно перестараться. На съемках тоже стараются больше пользоваться матовой косметикой, поскольку от нее нет бликов, как от блестящих средств.

Основа матовых оттенков идеально подойдет для комбинированного и жирного типов кожи. Вы должны понимать, что прежде чем нанести какое-либо тональное средство, надо кожу увлажнить. Это позволит более легко нанести основу и придаст ей стойкости. Запаситесь специальными кисточками они упростят и ускорят процедуру нанесения макияжа. Крем на тональной основе легко наносится спонжиком, а пудра роскошной кисточкой со сферической щетиной.

Для зеркал души, то есть глаз, тени матовых цветов незаменимы. Наносить надо сперва нежный, спокойный тон, а за тем более глубокий, темный.

Помады матовых оттенков несколько суше, зато держится много часов, благодаря пудре с нейлоновыми компонентами. Недостаток такой помады в том, что зрительно вы можете казаться старше, чем на самом деле. Надо знать и о противопоказании использовать сухие помады на сухих губах.

Прежде, чем накрасить губы за ними нужен специальный уход: снимем ненужные элементы с помощью нежного скраба, увлажняем и питаем кремом. Благодаря этим действиям помада будет смотреться ровно. Последние штрихи: контурный карандаш и лишь затем помада.

Наталья Степаненко специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru