Витамины для кожи лицаЗимой наша кожа испытывает огромный стресс – недостаток солнца, достаточного количества витаминов и избыток холодного ветра, снега и прочих неприятностей. Чтобы поддержать кожу в тонусе и сохранить ее естественную красоту и упругость как можно дольше, предлагаем обратиться к народным рецептам на основе аптечных витаминных препаратов, содержащих полезный алфавит – А, Е, С, и D.

Как действуют витамины? Элементарно – все они укрепляют стенки клеток кожи, витамин С помогает в строительстве коллагена, витамин Е поддерживает кожу в тонусе, витамин А следит за водным балансом внутри клеток кожи, а витамин D помогает клеткам быстрее расти, тем самым замедляя процессы старения.

В домашних условиях витамины можно использовать как компоненты масок и кремов. Вот несколько замечательных рецептов красоты.

Маска для нормальной кожи — смягчающая (против морщин)

Состав: 0,5 ст. растительного масла, витамин А на масляной основе — 5 капель, витамин Е на масляной основе — 5 капель ( либо 10 капель витаминного состава «Аевит»). Растительное масло подогревается на водяной бане, добавляются витамины. В полученный раствор следует окунуть марлевую салфетку, слегка ее выжать и наложить на лицо. Держать компресс до остывания, затем процедуру повторить. Общая продолжительность витаминного сеанса – 20 минут. По окончании процедуры следует умыться теплой водой, лицо слегка промокнуть полотенцем, оставляя тонкий слой масла на коже.

Витаминная маска для сухого типа кожи – питательная

Состав: 0,5 желтка, 1 ч.л. используемого дневного крема, 5 капель раствора витамина А на масляной основе, по 2 капли витаминов Е и D. Все тщательно перемешать в указанной последовательности и тонким слоем нанести на кожу. Снять маску с помощью ватного тампона, предварительно смоченного в лосьоне или тонике минут через 20.

Витаминная маска для сухого типа кожи – стимулирующая кровообращение

Состав: 1 желток, витамины А и Е — по 1 мл (можно заменить 2 каплями Аевита), поваренная соль «Экстра» — 0,25 ч.л. Все перемешать и нанести на кожу с помощью кисточки в три приема с перерывом в 5 минут. Состав смывается чистой теплой водой – прокипяченной, талой или минеральной.

Маска с витаминами для жирной кожи

Состав: настой зверобоя (100 мл кипятка залить 1 ч.л травы, остудить и процедить), толокно (овсяная мука) — 1 ст.л., витаминный состав «Аевит» — 5 капель, миндальное масло — 1 ч.л. Настоем зверобоя развести муку до образования однородной кашицы, добавить остальные ингредиенты и размешать до однородной массы. Нанести маску на лицо. Сеанс красоты 10-15 минут длится, после чего следует умыться прохладной очищенной водой.

Маска–компресс очищающая

Состав:. льняное семя — 3 ч.л, масляный раствор витамина А – половина чайной ложки, мед – половина чайной ложки. Льняное семя растворить в половине стакана воды и проварить до загустения. Немного остудить и добавить мед с витамином А. Нанести маску на лицо, накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. 15-20 минут держать компресс на лице, смыть теплой водой, а затем ополоснуть прохладной.

Витаминное масло для век

Состав: миндальное масло — 50 мл, раствор витамина Е — 10 мл. Наносить маску на кожу век и под глаза перед сном. Применять ежедневно.

Налетова Анна специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here