Как выбрать кухонную плитуСейчас на ранке бытовой техники представлено большое разнообразие типов и моделей кухонных плит. Поэтому купить кухонную плиту совсем не сложно. Существуют и недорогие газовые плиты с встроенными газовыми духовыми шкафами; газовые плиты, оборудованные простыми или мультифункциональными электродуховками; электрические плиты с простыми конфорками и электродуховкой; электрические плиты с поверхностью, изготовленной из стеклокерамики, оснащённые мощными конфорками и электрическим духовым шкафом; гибридные плиты, имеющие как газовые так и электрические конфорки.

Выбор типа плиты (газовая или электрическая), должен делаться, исходя из вариантов подключения плиты в кухне: имеется ли централизованное газоснабжение, объём газовых баллонов, состояние электросети и так далее.

Перед покупкой плиты, стоит сформулировать  свои конкретные потребности и возможности, какие требования применительно к готовке пищи требуется решать и насколько часто нужно готовить супы, блюда с подрумяненной корочкой, запекать целые куски мяса и тушки птиц, готовить необычные экзотические блюда. Является ли готовка пищи нудной необходимостью или, наоборот, человек получает удовольствие от процесса. Хочется приобрести традиционный и не очень дорогой прибор или требуется, чтобы он был элегантным и современным.

Как выбрать кухонную плитуКухонная плита GORENJE EC 65348 DW удовлетворит все запросы. Правильный выбор нужной плиты придаёт кухне ощущение эстетичности и красоты, превращает процесс готовки еды в приятное времяпрепровождение, сберегает силы и здоровье своей хозяйке.

В состав обыкновенной кухонной плиты входят две функционально независящие друг от друга части: варочная панель и духовой шкаф (духовка). Плоские варочные поверхности выглядят более эстетично и привлекательно, при этом, они более практичны и удобны в использовании, чем модели поверхностей с объёмными конфорками.

Панели с выступающими конфорками довольно часто накрывают специальными крышками, выполненными из металла или стекла. Это делается исходя из эстетических и гигиенических соображений. Стеклянный защитный чехол плиты в откинутом положении предотвращает загрязнение стены и дополнительно создает повышенный комфорт от использования плиты. Стеклянную крышку проще мыть, чем металлическую. Механизм, для плавного опускания крышки, и специальные амортизаторы, расположенные на корпусе плиты, будут способствовать существенному продлению её срока службы. Полностью съёмная крышка варочной панели — сильно облегчает чистку плиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here