Макияж для рыжих
Макияж для рыжих

Обладательницы рыжих волос нередко сталкиваются с проблемой выбора подходящего макияжа. Помимо рыжих волос, они обладают белоснежной кожей и веснушками, поэтому макияж стоит подбирать, не забывая об этих особенностях.

Практически все рыжеволосые представительницы прекрасного пола имеют осенний тип внешности. Макияж для такого типа основывается на теплых оттенках — к ним относятся золотистые, коричневые, зеленые и красные тона. Но, прежде всего, макияж должен соответствовать цвету кожи и глаз, а также оттенку волос.
Особенно важно правильно подобрать тональное средство, которое выгодно подчеркнет все прелести Вашей внешности. Если у Вас светлая кожа и голубые, зеленые или серые глаза, то Вам необходимо тональное средство теплых оттенков — слоновой кости или нежно-бежевого. Тональные средства холодных оттенков розового цвета Вам не подойдут.

Также от цвета глаз зависит и выбор подходящих теней. Обладательницам голубых глаз идеально подойдут тени золотистого, абрикосового, персикового, оливкового или кораллового оттенков. Такие тени выгодно подчеркнет коричневый или темно-синий карандаш для глаз.

Если Ваши глаза зеленого цвета, то смело выбирайте тени графитового цвета, а также теплых оттенков зеленого и холодных оттенков серого цвета. Обладательницам рыжих волос темных и насыщенных оттенков подойдут тени коричневого, фиолетового и винного оттенков, а также карандаш для глаз в тон выбранных теней.
А вот отказаться стоит от теней черного, ярко-белого и серо-синего оттенков. Также не стоит использовать в макияже для рыжих карандаши для глаз вышеуказанных оттенков.

Что касается помады, то можете смело пользоваться помадой любого оттенка, но только грамотно сочетайте ее оттенок с выбранным стилем и образом. Также следует сочетать оттенки помады с оттенками теней и карандаша для глаз. Так, красная помада будет идеально сочетаться с легкими, полупрозрачными, слегка мерцающими тенями. Блеск для губ красного цвета можно сочетать с полупрозрачными матовыми тенями.
Также не забывайте о том, что помада красных и бордовых оттенков больше подойдет для вечернего макияжа для рыжих. Кроме того, такая помада не должна быть ярче Вашего цвета волос. При выполнении дневного макияжа используйте помаду кораллового, светло-розового, розовато-оранжевого или золотисто-коричневого оттенка.

Екатерина Ельшова, специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here