Черный макияж

Черный макияжЧёрному макияжу принесло первоначальную популярность то, что его активно использовали известные голливудские актрисы. Затем мода на таинственный взгляд из-под угольно-чёрных ресниц охватила субкультуры – эмо и готы сделали чёрный макияж своим фирменным знаком.

Впрочем, не обязательно быть актрисой из Голливуда или вступать в ряды молодёжных субкультур – чёрный макияж уместно смотрится и на обычной девушке, которая желает на вечеринке подчеркнуть свои красивые глаза, сделав на них главный акцент в своём макияже.

Для того, чтобы макияж не приобрёл “грязный” вид, стоит выбрать именно чёрный карандаш для подводки, а не какого-либо другого цвета. Если сможете аккуратно использовать чёрную жидкую подводку – смело пробуйте нанести её на верхнее веко, “стрелками”. Макияж станет намного ярче, да и сама жидкая подводка держится намного дольше, и можно не бояться, что она потечёт.

Верхнее веко подводят вдоль роста ресниц, постепенно утолщая линию. Обязательно нужно проследить за тем, чтобы тщательно прокрасить промежутки между ресницами. Начните красить нижнее веко от внешнего уголка глаза – причём линия должна быть обязательно тонкой, к тому же, её можно растушевать (мягкой кистью или ватной палочкой). Небольшой секрет для девушек, у которых близко посаженные глаза: в этом случае можно на нижнее веко нанести линию, начиная от середины глаза – это поможет скорректировать форму.

Нанеся мягкой расштриховкой чёрные тени для глаз, можно поэкспериментировать с тем, насколько широко их можно наложить на веко. В сочетании чёрные тени возле глаза и белые тени ближе к брови – избегается излишняя мрачность взгляда, глаза “открываются”, и приобретают большую выразительность. Тени наносим, “вбивая” их в веко (но без лишнего энтузиазма).

Тушь наносят густо, прокрашивая и верхние, и нижние ресницы до самых корней.
А вот помаду ярких тонов выбирать не стоит – правило корректного макияжа делать акцент или на глазах, или на губах, остаётся актуальным всегда.

Нужно не забывать, что в течение дня косметика, к сожалению, имеет свойство немного “осыпаться”. И порой удалить чёрные тени под глазами достаточно сложно, и вы рискуете приобрести своеобразные “синяки” под глазами, придающие вам усталый вид. Чтобы иметь возможность подкорректировать свой макияж в условиях, когда нет доступа к косметическому молочку, мягкими движениями нанесите немного лёгкого крема на водной основе на область под глазами.

Фельде Ольга специально для сайта Все секреты женщины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru