Вреден ли ботокс?

Вреден ли БотоксВ последнее время в средствах массовой информации и на телевидении довольно часто муссируется вопрос: «Надо ли бояться инъекций ботокса и стоит ли вообще делать косметические уколы?» Давайте попробуем разобраться в этой щекотливой ситуации, рассмотрев ее под разными углами зрения.

Действительно, можно понять опасения потенциальных пациенток, которые с опаской и осторожностью относятся к уколам Ботокса в лоб или под глаза. Еще не понятно принесет ли это долгожданный желаемый результат, а если принесет, то на какой срок, ведь денег процедура стоит немаленьких. На заданный вопрос можно ответить однозначно – косметических инъекций ботокса не следует бояться, это абсолютно безопасная и проверенная временем эстетическая процедура. Нужно лишь точно знать, какие медицинские препараты следует использовать, и к каким специалистам обращаться в подобных случаях.

Абсолютно все косметические манипуляции, которые напрямую связаны с вводом инъекций, должен проводить исключительно врач-дерматокосметолог или хирург, прошедший длительный курс обучения той или иной методике. Обязательно нужно поинтересоваться имеется ли у врача-косметолога не только диплом об окончании медицинского института по лечебной специальности, но и диплом, подтверждающий его обучение по курсу мезотерапии и «Ботокса». Эта разновидность косметических процедур требует от врача высокой профессиональной подготовки, и доверять свое лицо и здоровье медсестре, которая получила поверхностное обучение в течение двух недель категорически недопустимо.

Предварительно ознакомьтесь с подробным описанием препарата Ботокс, с его противопоказаниями и возможными побочными эффектами. Полезно будет знать, что с целью коррекции мимических морщин, на территории России официально разрешены к применению только препарат ботокс, произведенный американской компанией «Allergan», и инъекции «Диспорт» от французского концерна “Beafour Ipsen”, хорошо зарекомендовавшие себя эффективностью действия и безопасностью применения. Как ни печально, но сейчас фармацевтический рынок наполнен множеством различных препаратов с ботулическим токсином сомнительного качества и их использование крайне нежелательно.

автор: Сницкая Е.А. к.м.н., пластический хирург, специалист эстетической медицины

© 2011, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru