Повседневный макияж

Повседневный макияжБольшинство девушек и женщин не представляют, как можно отправиться на учёбу или работу без макияжа. Домохозяйки и молодые мамы более лояльно относятся к своему внешнему виду, но и они поход в магазин предваряют нанесением косметики. А чем для вас является повседневный макияж? Каким он должен быть? И каково отношение мужчин к использованию косметических средств?

Для людей публичных каждодневный макияж является атрибутом обязательным. Такие люди используют высококачественную косметику, обращаются за помощью к профессиональным визажистам. Другая категория выполняет макияж самостоятельно в домашних условиях. Здесь человек выступает и в роли модели и в роли мастера одновременно. И внутренние споры по поводу того или иного стиля в макияже вовсе не редкость.

Учитывая занятость современных женщин, на повседневный макияж не тратится много времени. Всю процедуру можно проделать за четверть часа. Первый этап заключается в умывании лица с мылом или гелем, очищающим поры. Неплохо подойдёт для очищения повседневный скраб для кожи. Очень важно, чтобы элементы средства были щадящими, не сушили и не раздражали кожу. Сухую кожу можно смазать увлажняющим кремом.

Следующим этапом будет подготовка кожи под макияж. Жирную кожу лучше не обременять основой для макияжа в виде тонального крема. Припудрите лицо, дабы на нём на протяжении дня не появился жирный блеск. В зимнюю пору на лицо можно нанести питательный дневной крем. Так вы убережёте кожу от воздействия мороза, не допустите покраснений и шелушения. Летом количество косметики на лице лучше минимизировать, а не то поплывёт вся эта прелесть в самый неподходящий момент. В жару кожа интенсивней регулирует теплообмен, поэтому не следует закрывать поры слоем косметики. И третий этап – это, собственно, выбор стиля макияжа и его исполнение. Повседневный макияж, как правило, не является броским и вызывающим. При исполнении повседневного макияжа стоит руководствоваться практичностью и простотой. В арсенале представительниц прекрасного пола обязательно есть пара-тройка выгодных сочетаний. В повседневный макияж входит придание выразительности глазам, нанесение на губы помады или блеска. Дополнением могут послужить румяна. Они подбавят лицу живости и здорового цвета.

Мужчины, в своём большинстве, не придают особого значения тому, какую линию косметики предпочитает дама их сердца. Мужчинам вовсе не важно, сколько сил и времени женщина потратила на создание своего образа. Женщина должна быть притягательной внутренне. А внешность является лишь оболочкой.

Денисова Юлия специально для сайта Все секреты женщины.

© 2011 – 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru