Макияж для проблемной кожиПроблемная кожа доставляет много хлопот своей обладательнице. О том, каким должен быть макияж кожи, далекой от совершенства, расскажет сайт Все секреты женщины.

Наносить макияж на кожу с наличием воспалений и признаков кожных заболеваний следует осторожно, так как это может привести к усугублению неприятной ситуации.

Для проблемной кожи существует специальная декоративная косметика, а также определенные правила ее нанесения. Необходимым условием для макияжа чувствительной, склонной к высыпаниям кожи является гипоаллергенность косметических средств.

Прежде всего, кожу необходимо очистить при помощи тоника или лосьона. Затем наносится тонкий слой крема с противовоспалительными компонентами и слой тонального средства. Тональный крем легкой структуры должен обладать бактерицидными свойствами, а пудру лучше выбирать рассыпчатую.

Вообще, чем меньше тереть и трогать воспаленную кожу, тем лучше. Поэтому плотные тональные средства, крем-пудра и косметика, содержащая вазелин и ланолин, не подходят – они закупоривают поры, что усиливает воспаление и плохо влияет на поврежденные участки кожи. Понятно, что избавиться от воспалений можно только наладив регулярный грамотный уход за проблемной кожей лица. Поэтому, декоративная косметика должна лишь маскировать и корректировать проблемные участки.

При плохой коже лица лучше избегать использования румян – они только подчеркнут недостатки и дефекты. Все инструменты для нанесения косметики – спонжи, кисточки и губки – нужно тщательно промывать и дезинфицировать, а еще лучше пользоваться одноразовыми предметами.

Интенсивность нанесения декоративных средств зависит от сезона – летом лучше ограничиваться минимальным набором косметики, а зимний макияж может быть насыщеннее и тяжелее.

К проблемам кожи, которые нужно маскировать, относятся не только угри и прыщи. Неровная пигментация, шрамы и рубцы, родинки, родимые пятна, капилляры – все это лучше скрывать. Макияж неровностей и пятен лучше всего выполнять при помощи густого грима, который восстанавливает тон кожи и ее текстуру. В конце макияжа нужно припудрить проблемные места и удалить излишки пудры бумажной салфеткой.

Если необходимо выровнять цвет кожи, то следует использовать грим двух оттенков – светлый для темных участков и темный для светлых частей. Завершающий слой – рассыпчатая пудра, близкая по тону к естественному цвету лица.

Нужно помнить, что цвет маскирующей косметики может создавать определенный зрительный эффект. Белый цвет заставляет кожу сиять, зеленый нейтрализует покраснения, с желтизной успешно справляется фиолетовый цвет, а розовый освежает.

Slivkina специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here