Уроки правильного макияжа

Уроки правильного макияжаВсегда начинайте «преображение» с лица, которое должно быть особенно ухоженным и свежим. Для этого воспользуйтесь тональным кремом, который и сделает лицо ровным. Конечно, это с учетом того, что цвет крема будет подходить к цвету лица. Учтите, что лучше пусть оттенок его будет светлее вашего естественного, так макияж будет незаметным.

Имеющиеся дефекты скройте с помощью корректора, нанося его в небольшом количестве и растирая пальцами, чтобы он не выдавал себя. Завершите «работу» пудрой, которая тоже должна быть светлой. Чтобы подправить и улучшит форму лица, идеально подойдут румяна. Цвет румян выбирайте мягкий, природный, иначе лицо будет казаться уставшим и изможденным. Для смуглой кожи подберите насыщенные оттенки, которые сделают ее еще более колоритной.

Макияж глаз начинается с теней. Если вы стремитесь сделать глаза выразительнее и визуально больше, используйте светлые тени, а для того, чтобы «затемнить» глаза – тени ярких, насыщенных цветов. Идеальный вариант будет, если вы одновременно воспользуетесь несколькими оттенками одного цвета, играя на переходе от светлого – к темному.
Подводка или карандаш тоже не будут лишними, они делают разрез глаз красивее и выразительнее. Стоит только обратить внимание на то, что подводка может быть только четкой и ровной, а вот карандаш можно аккуратно растушевать для получения эффекта «дымки».

Завершающим штрихом является, конечно, тушь. Классическая черная тушь должна подчеркивать естественную длину и объем ресниц. Для ежедневного макияжа лучше подойдет коричневая. Ну а если вы хотите выделиться, купите тушь любого цвета, только чтобы она не сливалась с цветом глаз – особого эффекта так не добьешься.

При таком макияже глаз для губ желательно выбрать стойкий блеск. А если же вы, наоборот, хотите больше подчеркнуть губы, накрасьте их яркой помадой. Стилисты рекомендуют для сверхстойкости наносить помаду так: сначала обведите контур губ карандашом (который, кстати, следует подбирать в тон помаде), слегка припудрите губы, а только после этого красьте губы помадой.

Дополните этот макияж безупречной прической, новым нарядом и уверенностью в собственной красоте, и будете просто неотразимы!

Юлия Новикова специально для сайта Все секреты женщины.

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru